«Я пыталась защитить свою семью» – Мать Джонс

0
50

Мальчик получает вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 от фармацевта Джаззмин Миллер из аптеки Grubbs в дневной школе Кэпитол-Хилл в Вашингтоне, округ Колумбия.Том Уильямс / CQ-Roll Call / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Саша Тейлор считает, что вакцина COVID сохранит ее семью. Еще в конце февраля Тейлор, 32-летняя чернокожая мать троих детей, проживающая в Вашингтоне, округ Колумбия, заразилась COVID. Вскоре после этого ее 10-летняя дочь Ация, страдающая спастической квадриплегией, заболеванием легких и глаукомой, тоже заболела этим.

Вирус, помимо хронических заболеваний Акии и приступа пневмонии, вынудил Асиа поместиться в карантин в Детской национальной больнице, в то время как ее мать осталась дома. До них было всего пять минут езды, но это было мучительное переживание. «Она никогда не ночевала без меня», – сказал Тейлор. «Это было сложно, потому что ты хочешь быть рядом со своим ребенком. Но все, что вы могли сделать, это позвонить и проверить их. Их нельзя трогать или что-то в этом роде ».

Когда они выздоровели, Тейлор отправила своих двух других детей, Алеа и Арнальдо, в Северную Каролину, чтобы они были с их отцом. «Это было еще труднее, потому что они не понимали, почему им нужно было уехать в другое место», – сказал Тейлор. «Мы были больны, и они хотят быть там со своей мамой и сестрой».

Тейлор, сидевшая дома мама, еще не сделала прививку. Но после того, как она выздоровела, ей сделали укол сразу, когда он стал ей доступен. А 2 ноября, когда педиатр Асиа сообщил Тейлору, что вакцины Pfizer доступны для детей старше пяти лет, Тейлор привел Асиа, Алеа и Арнандо, чтобы они сделали им прививки на следующий день.

К ней скептически отнеслись члены семьи, которые поверили лжи, которую слышали в социальных сетях. Но эти члены семьи не жили с COVID, как Тейлор. По словам Тейлора, решение было простым: Асья однажды боролась с болезнью, но Тейлор беспокоился, что, если она снова заразится COVID без вакцинации, ей не повезет. «Я пытался защитить свою семью», – говорит Тейлор.

Бремя защиты своих детей от COVID ложится на плечи родителей с цветными детьми. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что на детей-латиноамериканцев, которые составляют 26 процентов детей в возрасте от 5 до 11 лет, приходится 29 процентов случаев. Между тем, хотя чернокожие дети в той же возрастной группе недостаточно представлены в статистике случаев, они составляют всего 14 процентов населения и почти 18 процентов смертей от COVID.

С учетом младенцев и подростков цифры еще более резкие: чернокожие и латиноамериканские дети в возрасте до 17 лет госпитализируются из-за COVID примерно в три раза чаще, чем белые дети. На детей-латиноамериканцев приходится почти 34 процента смертей от COVID, а на чернокожих детей приходится примерно 24 процента смертей. В целом данные CDC, собранные в рамках проекта COVKID, показывают, что дети чернокожих и латиноамериканцев в возрасте до 17 лет умирают от COVID как минимум в два раза чаще, чем белые дети, и эта тенденция отражается на расовых различиях среди взрослых.

Даже несмотря на то, что данные о случаях заболевания и смерти детей ограничены – по крайней мере, в одной трети случаев данные о расе и этнической принадлежности вообще отсутствуют – эти результаты показывают, что для того, чтобы достичь своего рода финала в пандемии и сократить неравенство в недугах, с такими детьми, как Тейлор, нужно дотянуться.

Однако по состоянию на 5 декабря только 17 процентов детей в возрасте от 5 до 12 лет получили свою первую дозу. И трудно понять, насколько хуже показатели для цветных детей, которые составляют более половины детей, имеющих право на получение помощи. Это потому, что CDC не связывает данные о расе и этнической принадлежности с возрастом, как и подавляющее большинство штатов. В шести штатах – Коннектикут, Округ Колумбия, Мичиган, Миннесота, Северная Каролина и Южная Каролина – данные показывают, что белые дети с большей вероятностью получили хотя бы одну дозу вакцины, чем дети чернокожих и латиноамериканцев. Более того, в преддверии праздников количество вакцинаций среди детей до 12 лет снизилось.

Тем не менее, в некоторых местах были приложены усилия, чтобы достучаться до таких семей, как семья Тейлор. Клэр Бугаард, педиатр и медицинский директор программы вакцинации COVID в Национальной детской больнице в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что, когда вакцины впервые стали доступны для детей, больница уделяла приоритетное внимание тем, у кого уже были заболевания или которые живут в почтовых индексах, которые были больше всего пострадал от COVID. В Вашингтон Пост Сообщается, что медработники больницы идентифицировали 24 тысячи детей.

Спустя более чем неделю после объявления о расширении права на вакцины поставщики Национальной детской больницы открыли доступ к вакцинам для общественности. С тех пор 3390 детей в возрасте от пяти до 11 лет получили по крайней мере одну дозу вакцины по состоянию на середину декабря, сказал мне Бугард. В общей сложности с 3 ноября поставщики больницы распространили 5882 дозы вакцины COVID, 72 процента из которых были доставлены пациентам с черным и латиноамериканским населением, а 42 процента доз – людям, живущим в «высокоприоритетных районах» в Вашингтоне, округ Колумбия. «Наши врачи и поставщики медицинских услуг усиленно работают в 21 месте по всему региону, чтобы обучать людей и предлагать вакцины», – написал Богаард в электронном письме. «Мы все еще находим людей, которые немного сомневаются, но, как и в случае с пожилым населением, мы обнаруживаем, что разговоры с проверенными поставщиками медицинских услуг помогают».

В беседах с семьями Бугард, белый и работающий с пациентами в педиатрической клинике, связанной с больницей в отделении 8, преимущественно черном районе и наиболее пострадавшем районе округа, пытается найти баланс между пропагандой вакцины и установление доверия с родителями, которые могут не доверять медицинскому учреждению или иметь вопросы о том, как вакцина повлияет на их детей. «Очень неприятно видеть только несправедливость и непропорциональное бремя, которое ложится на это сообщество из-за институциональных, институциональных и системных, как исторических, так и текущих, а также несправедливостей, которые имеют место», – сказал Богаард, у которого есть шестилетний ребенок. сама сказала мне. «Это болезнь, которая поражает цветные сообщества гораздо больше, чем белые, и это очень страшно. Есть много причин, по которым вакцина вызывает паузу и в этом сообществе, и я считаю, что это еще одно следствие многих из тех же системных проблем, которые возникли ».

Элизабет Патак, эпидемиолог и основатель проекта COVKID, отмечает, что есть и другие способы стимулировать вакцинацию детей, например, обязательные школьные вакцинации. Она отмечает, что школы требуют вакцинации от других болезней. Но такие мандаты уже столкнулись с проблемами: мандат штата Калифорния, первый в стране, скорее всего, не вступит в силу до следующей осени. По словам Патхака, школьные клиники также могут служить уравнителем для детей с разным социально-экономическим положением и обеспечивать доступ к вакцинам для тех, чьи семьи иначе не смогли бы пригласить их на прием. В ЧикагоНапример, школьный округ города закрыл классные комнаты на один день и сделал доступными вакцины в школах. А в Нью-Йорке начальные школы служили клиниками вакцинации после того, как вакцины Pfizer были одобрены для детей от 5 до 11 лет. Chalkbeatсайт новостей образования сообщил, что из 130 000 детей этой возрастной группы в Нью-Йорке 41 000 получили по крайней мере одну дозу в государственных школах.

Теперь, когда ее дети вернулись к личному обучению, Тейлор беспокоится о выборе других родителей с детьми в школах ее детей, особенно тех, кто «не верит, что их дети должны быть вакцинированы, и они не должны этого делать». принужденный.” Забрасывая их на их первый день личных занятий, она вспоминает, как испугалась того, что вскоре получит электронное письмо о вспышке болезни.

Поэтому она сосредоточена на защите своей семьи. Когда ее сын Арнандо не хотел делать вторую прививку, она поговорила с ним и сказала ему: «Знаешь, это поможет нам от болезни». «Тебе просто нужно доверять маме».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ