«Я поскользнулся в крови людей» – Мать Джонс

0
96

Офицер полиции Капитолия США Кэролайн Эдвардс дает показания, поскольку специальный комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий США 6 января, проводит свои первые публичные слушания.Эндрю Харник/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

6 января 2021 года Кэролайн Эдвардс была одним из пяти офицеров, составлявших первую линию защиты полиции Капитолия США от сотен наступающих бунтовщиков. Когда обезумевшая толпа напирала на металлические стойки для велосипедов, отделявшие их от полицейских, Эдвардс ростом 5 футов 4 дюйма упала на землю, получив черепно-мозговую травму, когда ее голова столкнулась с бетоном.

Эдвардс, первый офицер, пострадавший во время беспорядков, был одним из двух живых свидетелей, которых комитет 6 января вызвал для дачи показаний во время слушаний в четверг вечером. В какой-то момент офицер просмотрел видеозапись момента, когда она была ранена.

Даже после черепно-мозговой травмы Эдвардс продолжала отбиваться от толпы вместе со своими товарищами-офицерами. Эдвардс показала, что во время боя ее обрызгали перцовым баллончиком рядом с офицером Брайаном Сикником, который перенес инсульт через два часа после нападения на Капитолий и умер на следующий день. Судебно-медицинский эксперт из Вашингтона, округ Колумбия, пришел к выводу, что Сикник умер естественной смертью, но добавил, что «все, что произошло, сыграло роль в его состоянии».

По данным комитета от 6 января, Эдвардс не смогла возобновить свои прежние обязанности в качестве спасателя из-за полученных травм.

Показания Эдвардса подчеркнули жестокость того, что один республиканец в Конгрессе пытался списать на «туристический визит».

«Я скользила в крови людей», — сказала она комитету. «Я ловил людей, когда они падали, знаете, это была бойня. Это был хаос».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ