Я освещал жестокие подавления протестов в течение 15 лет. Эта чрезмерная реакция полиции была безумной.

0
141
Полиция нападает на пропалестинских демонстрантов в Городском колледже Нью-Йорка, Нью-Йорк, 30 апреля 2024 года.
Фото: Спенсер Платт/Getty Images

Одинокий мусорный бак лежал на боку на пересечении 139-й улицы и Амстердам-авеню в Гарлеме, перед воротами Городского колледжа Нью-Йорка.

Примерно в 23:00 во вторник вечером я стал свидетелем такого ущерба, нанесенного имуществу за пределами кампуса колледжа. В то же время сотрудники Департамента полиции Нью-Йорка в регалиях для борьбы с беспорядками собрались сотнями, включая членов Группы стратегического реагирования — подразделения, занимающегося общественными беспорядками и «борьбой с терроризмом».

Менее чем за час до этого по приказу президента колледжа еще больше полицейских ворвались в неоготические ворота школы, чтобы массово арестовать протестующих студентов.

В двадцати кварталах к югу полиция заблокировала и забаррикадировала все улицы в радиусе двух кварталов от Колумбийского университета, жестоко арестовывая студентов внутри недоступного кампуса.

Еще до наступления ночи между Колумбией и Городским колледжем было арестовано более 200 протестующих — почти все студенты.

Это была реакция полиции, напоминающая репрессии, которым подверглись протестующие во время восстаний Джорджа Флойда в 2020 году. Почти четыре года назад полиция также отреагировала необычайной жестокостью на массовый протест. Затем предполагаемая провокация включала решающие акты воинствующего сопротивления, в том числе небольшой, но масштабный материальный ущерб, разбросанные грабежи и поджоги нескольких пустых полицейских машин.

Вторник был другим. В последние дни в кампусах Манхэттена и по всей стране начались массовые полицейские операции в ответ на мирные студенческие лагеря. Студенты собрались, чтобы поделиться едой, оставив место для проведения занятий и митингов, и потребовали вывести свои университеты из состава Израиля.

В Колумбии протестующие студенты захватили одно университетское здание: Гамильтон-холл, то же самое здание, захваченное студентами в 1968 году в знак протеста против войны во Вьетнаме. Самое большее, во время последнего захвата здания было разбито несколько оконных стекол и передвинута некоторая мебель.

Я никогда не был свидетелем применения силы полиции на месте протеста, столь непропорционального типу происходящей демонстрации.

Разумеется, полиция не контролировала незначительные акты материального ущерба. Не было и владения кампусом; В последние десятилетия студенты делали это раньше, хотя руководство их университетов не привлекало силы военизированной полиции.

Вместо этого в наручниках оказалось послание протестующих – осуждение Израиля и призывы к свободной Палестине – и приверженность молодых людей этому делу.

Я пишу о политическом инакомыслии и жестокой полиции в течение 15 лет, особенно в Нью-Йорке. По сравнению с вечером вторника, я никогда не был свидетелем на месте протеста применения силы полиции, столь непропорционального типу происходящей демонстрации.

Не заблуждайтесь: это авторитарная эскалация.

Миф о «внешнем агитаторе»

Репрессии против университетских кампусов имели мрачную последовательность: полиция и другие чиновники штамповали одни и те же старые оправдания для подавления сопротивления. В частности, их риторика опиралась на предсказуемую «утку» «внешнего агитатора».

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс представил это как повод для отправки армии полицейских с дубинками против городских студентов. А заместитель комиссара полиции Тарик Шеппард пошел еще дальше в среду утром на канале MSNBC, размахивая ничем не примечательным цепным замком — такие, какие я повсюду видел на велосипедах, — как доказательство того, что захват здания осуществили «профессионалы», а не сами студенты. Здание Колумбии.

Бизнес с велосипедными замками быстро стал объектом заслуженных насмешек, но миф о «внешнем агитаторе» — не шутка.

В настоящий момент вызванные «сторонние агитаторы» — это как вечные анархистские призраки, так и исламистские террористические группы, посылающие средства на то, чтобы поддерживать студенческие лагеря на одном уровне с самыми дешевыми палатками, доступными в Интернете.

Термин «внешний агитатор» имеет давнее расистское наследие, в том числе использовался Ку-клукс-кланом. В 1930-х годах Клан распространял в Алабаме листовки, в которых утверждалось, что «оплачиваемые организаторы коммунистов лишь пытаются» доставить чернокожим людям «неприятности». Это обвинение наносит двойной риторический вред, отрицая свободу действий и приверженность самих организаторов и предполагая, что «внешняя» поддержка, исходящая из-за пределов данного региона или учреждения, в каком-то смысле является плохой вещью.

Совсем недавно «утка» была вытащена в защиту репрессий движения в Атланте против протестующих «Стоп-полицейский город», которые обратились по всей стране с призывом о поддержке. И это был общий рефрен среди политиков по всей стране во время восстания 2020 года, а также в дискуссиях вокруг более ранних протестов Black Lives Matter в Фергюсоне после того, как полиция убила Майка Брауна.

Обвинение внешних агитаторов или интересов всегда было пропагандистским ходом и остается таковым сейчас. Идея о том, что палестинская освободительная борьба является всего лишь посредником иранских интересов, повторяет логику делегитимации прошлого.

Фактически, лагеря солидарности Газы в кампусах организованы и возглавляются студентами, с палестинскими студентами во главе и в центре, а также непропорционально большим присутствием еврейских студентов. Аресту подверглись студенты, а их более 1000.

Бывает также, что миллионы людей призывают положить конец израильской геноцидной войне, и поддержка освобождения Палестины не ограничивается и не должна ограничиваться мифической и оклеветанной территорией университетского активизма.

Авторитарный американизм

Жестокая полицейская деятельность и беспочвенные оправдания не являются чем-то новым, равно как и двухпартийная поддержка репрессий.

Однако новым является то, что собралось вместе наиболее пагубное созвездие: ультраправые нападки на образование; репрессии со стороны полиции, выступающие за превосходство белой расы, которые еще больше усилились и стали возможными с 2020 года; время захвата гегемонии США за рубежом; Исламофобский и антиарабский расизм, публично санкционированный после войны с террором; и, что особенно важно, ослабление левых сил, по крайней мере, на электоральном уровне.

Обвинения в антисемитизме цинично выдвигаются против антисионистских высказываний и искажаются, чтобы разрешить любые авторитарные злоупотребления, включая войну-геноцид.

Эти условия создают фон для единственного неопровержимого оправдания, требования, не подлежащего оспариванию и готового для манипуляций и превращения в оружие: обвинения в антисемитизме.

Добросовестные наблюдатели стали слишком хорошо осведомлены о том, как это обвинение цинично выдвигается против антисионистских выступлений и искажается, чтобы разрешить любые авторитарные злоупотребления, включая войну-геноцид.

Не случайно эти неоправданные полицейские репрессии служат неоправданной войне. Сама крайность подавления протестов говорит об отчаянии со стороны институтов американского истеблишмента.

Уничтожение Израилем сектора Газа — по крайней мере, для миллионов людей — опровергло искупительные мифы о политическом либеральном порядке после Второй мировой войны. Молодые люди, даже дети элиты, даже дети сионистов, поддерживают Палестину. Их мирные акции протеста считаются разрушительными, потому что они считаются антиамериканскими, что должно быть знаком чести на фоне геноцида, поддерживаемого США.

Президент городского колледжа Винс Будро в своем письме, приглашая полицию Нью-Йорка штурмовать кампус, особо отметил тот факт, что протестующие отказались снять палестинский флаг с флагштока.

После того, как полиция очистила кампус от принадлежащих ему студентов и вместо этого заполнила пространство полицейскими, заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Каз Дотри спустил палестинский флаг и вместо него поднял на полную мачту американский флаг.

ОМОНовцы аплодировали внизу.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ