«Я не хочу, чтобы это повторилось», — говорит выживший в стрельбе в Техасе | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
76

«Я не хочу, чтобы это повторилось».

Вот что 11-летняя Миа Серрильо, пережившая массовую стрельбу в прошлом месяце в начальной школе Техаса, рассказала законодателям Соединенных Штатов в среду утром, когда она описала ужасающие моменты в своем классе в начальной школе Робба — и то, что она сделала. остаться в живых.

«Он выстрелил в мою подругу, которая была рядом со мной, и я подумал, что он собирается вернуться в комнату, поэтому я схватил ее кровь и вылил ее на себя», — сказал Серрильо в видео, показанном во время слушаний комитета Конгресса по оружию. насилие.

“[I] просто промолчал, а потом я взял телефон своего учителя и позвонил в 911. Я сказал [the 911 operator] что нам нужна помощь, и пошлите полицию в наш класс».

Серрильо, ее отец Мигель и другие жертвы насилия с применением огнестрельного оружия в США выступили со страстными призывами к контролю над огнестрельным оружием во время эмоционального слушания в Вашингтоне, округ Колумбия, требуя от законодателей конкретных действий для предотвращения массовых расстрелов в будущем.

Нападение 24 мая в Увалде, штат Техас, в результате которого погибли 19 школьников и два учителя, вызвало многочисленные призывы к ужесточению законов об оружии, в том числе со стороны президента США Джо Байдена, который на прошлой неделе заявил законодателям, что «пора действовать».

Но, несмотря на ужасы Увальде и других массовых расстрелов со смертельным исходом, Конгресс не смог провести реформы на фоне стойкого сопротивления со стороны республиканских законодателей и влиятельных лоббистских групп, таких как Национальная стрелковая ассоциация (NRA).

«Что-то должно действительно измениться», — говорит Мигель Серрильо американским законодателям. [Andrew Harnik/Pool via Reuters]

«Она все, не только для меня, но [for] ее братья, сестры и ее мать», — со слезами на глазах заявил отец Мии Мигель Серрильо Комитету по надзору и реформам Палаты представителей.

«Я хочу, чтобы что-то изменилось не только для наших детей, но и для каждого ребенка в мире, потому что школы больше не безопасны», — сказал он. «Что-то должно действительно измениться».

Это поддержала Кимберли Рубио, чья дочь Лекси Рубио была убита в результате теракта в Увальде.

Рубио рассказал, что Лекси получила награду за хорошее гражданство и была отмечена за хорошие оценки во время церемонии в начальной школе Робба утром в день стрельбы.

Она сказала, что они пообещали пойти за мороженым в тот вечер, чтобы отпраздновать это событие, сказала дочери, что любит ее, и сказала, что заберет ее после школы. «Я оставил свою дочь в этой школе, и это решение будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь», — сказал Рубио комитету.

«Сегодня мы поддерживаем Лекси и, как ее голос, требуем действий».

Рубио сказала, что хочет запретить штурмовые винтовки и магазины большой емкости. Она призвала законодателей повысить минимальный возраст для покупки такого оружия с 18 до 21 года; принять тревожные законы и ввести более строгие проверки биографических данных, а также отменить иммунитет производителей оружия от ответственности.

«Где-то там мама слушает наше свидетельство и думает: «Я даже не могу представить их боль», не зная, что однажды наша реальность станет ее реальностью — если мы не будем действовать сейчас», — сказала она.

Политические подразделения

После теракта в Увалде некоторые законодатели-республиканцы отвлекли дискуссии о контроле над оружием, чтобы сосредоточиться на мерах безопасности в школах и инструментах, доступных правоохранительным органам.

Конгрессмен-республиканец Ричард Хадсон на этой неделе представил закон, предусматривающий выделение 2 миллиардов долларов на наем школьных консультантов и методистов. Он также выделит 5 миллиардов долларов «на укрепление школ, активную подготовку стрелков и обучение правоохранительных органов, школьных чиновников и учащихся вмешательству до того, как ученик достигнет критической точки».

«Республиканцы сели за стол переговоров с реальными решениями», — сказал Хадсон журналистам во время пресс-конференции в среду перед дебатами в Палате представителей США по предлагаемым законам об оружии.

Но сторонники контроля над оружием говорят, что проблема связана с легким доступом к огнестрельному оружию в США.

Зенета Эверхарт, чей сын Заир Гудман был застрелен и ранен в результате смертельного нападения в прошлом месяце на продуктовый магазин в преимущественно чернокожем районе Буффало, штат Нью-Йорк, в среду свидетельствовала о настоятельной необходимости контроля над оружием.

Десять чернокожих были убиты в ходе бойни в Буффало, которую, по словам властей, устроил 18-летний боевик, мотивированный расизмом и превосходством белых.

«Дети не должны быть вооружены оружием. Родители, дающие своим детям оружие, должны быть привлечены к ответственности. Законодатели, которые постоянно допускают продолжение этих массовых расстрелов, не принимая более строгие законы об оружии, должны быть исключены», — заявил Эверхарт комитету.

«У моего сына Заира дыра на правой стороне шеи, две на спине и одна на левой ноге — от разорвавшейся пули из AR-15. Очищая его раны, я чувствую осколки пули в его спине. Шрапнель останется внутри его тела на всю оставшуюся жизнь.

«Теперь я хочу, чтобы вы представили точно такой же сценарий для одного из ваших детей. Это не должно быть ни твоей, ни моей историей».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/8/i-dont-want-it-to-happen-again-texas-shooting-survivor

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ