«Я не хочу упасть здесь замертво» – Мать Джонс

0
32

Лагерь бездомных недалеко от центра Феникса.Росс Д. Франклин/AP

Эта история была первоначально опубликована Страж и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Это было в полдень когда первые респонденты обнаружили Дэвида Спелла, сгорбившегося и не реагирующего на автобусную остановку. Температура снаружи приближалась к 110F (43C) — самый жаркий день в году в Фениксе, и 50-летний Спелл был дезориентирован, у него кружилась голова и обезвоживалась.

Спеллу было жарко и он устал во время своей смены на автомобильном аукционе после вождения старого «бьюика» без кондиционера, но он не мог сделать перерыв. Закончив работу, он купил три банки голубого разза с шипами, восьмипроцентного алкопопа и сел на скамейку автобусной остановки, чтобы выпить в полутени. Он помнит, как съел немного консервированной скумбрии и открыл третью бутылку с алкоголем, а затем ничего, пока его не разбудили врачи скорой помощи. Он потерял сознание от теплового удара.

Спелла, который описывает себя как действующего алкоголика, доставили в приют для бездомных с кондиционером, чтобы остыть. К ночи у него все еще кружилась голова, но он вернулся к своему обычному месту отдыха — тихому защищенному дверному проему церкви, откуда прохладный воздух просачивался через почтовый ящик из плексигласа и электрическую розетку для зарядки телефона.

Это была неудобная ночь, температура упала только до 84F (29C), а ветерок или проточная вода не охладили.

«Становится так жарко, что если я не буду охлаждаться и пить воду, я умру здесь», — сказал Спелл, механик-самоучка и заядлый геймер родом из Буффало, штат Нью-Йорк, который передвигается на велосипеде с прицепом для перевозки запасных частей. частей, мини-сундук со льдом и пластиковое белое ведро, которое можно использовать как сиденье и аварийный туалет.

В эту изнуряющую жару сохранять прохладу — самая сложная задача для Спелла и быстро растущего незащищенного населения Феникса — одного из самых быстрорастущих городов Америки, в котором сильная жара и проблема с доступным жильем.

С 2016 года смертность от жары в округе Марикопа, в который входит Феникс, увеличилась более чем вдвое, при этом на бездомных приходится 40 процентов погибших.

«Мы находимся на переднем крае борьбы с изменением климата и жилищным кризисом, но люди не видят причин», — сказала Патриция Сойлс из Университета штата Аризона. «Воздействие сильной жары — это жилищный вопрос, а мы — канарейка в угольной шахте».

Клиенты получают средства к существованию и укрытие от экстремальной жары в Justa Center в Фениксе.

Росс Д. Франклин/AP

Феникс привык к жаркому пустынному климату, но сезон жары расширился, а количество опасно жарких дней и ночей растет из-за глобального потепления и неконтролируемой городской застройки, превратившей столицу Аризоны в обширный бетонный остров тепла.

Пятый по величине город Америки является самым смертоносным с точки зрения смертности от жары: за последние два года погибло более 650 человек.

Согласно ежегодному подсчету округа, на 24 января без крова остались 9 026 человек: 3 997 – в общежитиях или гостиницах и 5 029 – на улице, что втрое превышает количество людей, не имеющих крова, по сравнению с 2016 годом. тень и вода увеличивают риск медицинских осложнений и смертельного воздействия тепла.

По мере того, как начинается сезон экстремальной жары, трудно точно определить, сколько людей в настоящее время являются бездомными, но в последние месяцы кризис заметно усугубился, поскольку арендная плата и количество выселений резко возросли.

В 4 часа утра на прошлой неделе Страж сопровождал информационно-пропагандистскую группу в центре города, где сосредоточены многие городские приюты и службы помощи бездомным, для их еженедельного подсчета. Наркотики вроде фентанила и метамфетамина распространены, как и огнестрельное оружие.

Пожилой белый мужчина с окладистой белой бородой и историей психического заболевания кричал на сотрудников службы поддержки, обвиняя их в краже его денег. Чернокожая женщина средних лет с растрепанными волосами и тремя сумками с одеждой попросила помощи, чтобы вернуться домой в Даллас, штат Техас. «Я устала от этого места, здесь слишком жарко», — сказала она.

Этот участок не затененного бетона и асфальта, известный просто как Зона, забит мешаниной из потрепанных палаток и импровизированных укрытий, построенных из магазинных тележек, брезента, ящиков, деревянных поддонов и старой одежды. Лагерь увеличился в два раза с момента Стражвизит в феврале. Несколько сгоревших палаток брошены.

Было относительно прохладно в 4 часа утра (86F) после недели рекордных максимумов, хотя, несомненно, намного теплее на земле, где 96 человек лежали рядами без какого-либо укрытия.

Днем палит солнце, и жар, исходящий от асфальта, обжигает кожу. Есть несколько переносных горшков и кранов, но только один кран для холодной воды. Городские рабочие, неправительственные организации и заинтересованные жители раздают холодные напитки и охлаждающие одеяла в очень жаркие дни, когда температура на асфальте может достигать 160F.

На прошлой неделе их было 806 по сравнению с 320 в июле 2021 года и 476 в декабре 2021 года. И это несмотря на то, что в прошлом месяце открылись два финансируемых государством приюта, вмещающих 300 человек.

Еженедельный снимок зоны дает представление о гораздо более серьезном кризисе. Мужчины и женщины спят по всему городу — в парках, у железнодорожных путей, на тротуарах, за мусорными баками, на парковках и вдоль каналов. Ни один из них не включен в еженедельный подсчет, равно как и люди, спящие в машинах или на диванах, которых, по мнению защитников, часто выселяют сами — люди, которые добровольно покинули недоступные квартиры после того, как закончились мораторий на выселение из-за Covid и федеральная помощь в аренде жилья.

В этом году количество выселений вернулось к допандемическому уровню: от 4000 до 5000 в месяц, поскольку доступный жилой фонд продолжает сокращаться, а уровень инфляции в городе, составляющий 11 процентов, является самым высоким в стране — в основном из-за цен на жилье.

«Мы уже были на кризисном уровне, теперь кажется, что мы в огне», — сказала Марисоль Сальдивар, представитель некоммерческой жилищной организации Сент-Винсент де Поль. «Это город переселенцев, но он подходит не всем, кто приезжает в поисках возможностей».

Марикопа – самый быстрорастущий округ страны, в который ежемесячно прибывает в среднем 5000 человек (в основном внутренние мигранты). Всего за одну неделю на улицах Феникса Страж встретил незащищенных людей из Флориды, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Айовы, Иллинойса, Мэриленда, Миссури, Мичигана, Айдахо, Калифорнии, Орегона, Джорджии, Алабамы, Техаса, Невады и народа навахо.

В течение многих лет защитники предупреждали о надвигающемся жилищном кризисе, но совместных действий почти не предпринималось, а доступное жилье сейчас практически невозможно найти. Стоимость среднего дома в Фениксе почти удвоилась за последние шесть лет.

В 2021 году только 6 процентов жилого фонда в округе Марикопа стоили менее 200 000 долларов по сравнению с 38 процентами пятью годами ранее. Рынок жилья в Финиксе переоценен на 56 процентов, по данным исследователей из Атлантического университета Флориды, поскольку рынок жилья в США переживает очередной исторический бум.

Для арендаторов ситуация еще более ужасна: в 2021 году только 12 процентов объектов недвижимости имели ежемесячную арендную плату менее 1000 долларов по сравнению с 68 процентами пятью годами ранее.

В самый жаркий день до сих пор в этом году (114F) 69-летний Клейтон Хэтфилд смотрел документальный фильм о Второй мировой войне, заряжая свой вентилятор в Justa Center — кондиционированном помещении для пожилых бездомных в зоне.

Хэтфилд живет в палатке с тех пор, как шесть месяцев назад приехал из Айдахо на работу в стекольной компании своего кузена, которая не оправдалась. Его социального обеспечения недостаточно, чтобы покрыть арендную плату; его ребра торчат из-за его тощего тела, и его здоровье ухудшается. «Плохие перерывы и неверные решения, вот почему я оказался здесь», — сказал Хэтфилд, у которого астма, ХОБЛ и артрит обоих коленей, и ему нужна операция на левой ноге.

Согласно ежегодному подсчету на определенный момент времени, каждый четвертый житель города, находящийся без крова, старше 55 лет. В такую ​​жару некоторые пожилые люди целыми днями ездят на автобусе, чтобы охладиться.

По всей стране пожилые люди являются самой быстрорастущей группой среди бездомных, причем многие из них впервые оказываются на улице из-за недоступной арендной платы, медицинских долгов, нестабильности работы и семейных разногласий. Согласно исследованию, проведенному в 2019 году, к 2030 году число пожилых бездомных может утроиться. «Это шок для моего возраста, я никогда не испытывал такой жары», — сказал Хэтфилд, который может раз в неделю ходить в круглосуточный магазин за льдом. день.

Кому-то тяжело приспособиться к этой жаре, но для пожилых людей на улице это особенно рискованно. «Слишком много людей стареют в нищете, у меня от этого тошнит», — сказала Венди Джонсон, директор Justa Center.

Спелл, который спал в дверях церкви в течение 17 лет, беспокоится, что он слишком стар для улиц.

Каждый день тяжел, но лето особенно изнурительно. Страж следили за Спеллом во время первой экстремальной жары в этом сезоне и воочию увидели, как трудно выжить бездомным людям.

Первой остановкой Спелла всегда является его склад, чтобы забрать то, что ему нужно на день, что занимает более часа езды по неровным дорогам и железнодорожным путям. На следующее утро после того, как он потерял сознание, к тому времени, когда он прибыл, было 107 градусов по Фаренгейту. Он был измучен и притворился, что ищет потерянную вещь, чтобы остыть в течение часа, и его не попросили уйти.

В выходные дни он обычно посещает публичную библиотеку в центре города рядом с Ханс-парком, где прохладный воздух выходит через окна от пола до потолка. Глубокий подоконник частично затенен наклонными бетонными плитами и рядом молодых дубов. Полиция часто патрулирует парк, поэтому он никогда не задерживается там надолго.

Днем он идет в Taco Bell с кондиционером, чтобы подзарядить свой телефон и потягивать холодную газировку из фонтана столько, сколько ему позволяет персонал. Это постоянная битва между сохранением хладнокровия и избеганием неприятностей.

Спелл сгорел и недавно подал заявку на социальное жилье. Он подходит, но списки ожидания длинные, так как пул арендодателей, принимающих людей с ваучерами на жилье, сократился, поскольку в частном секторе можно заработать гораздо больше денег. «Я устал от улиц, — сказал он. «Мое тело слишком старо для этого. Я не хочу упасть замертво здесь».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ