Я не могу перестать думать о тонких синих флагах в видео от 6 января — Мать Джонс

0
68

Лев Радин/Pacific Press через ZUMA Wire

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В 10-минутном видеосборнике восстания в Капитолии, подготовленном комитетом Конгресса по расследованию нападения, есть что посмотреть. Некоторые кадры, показанные во время слушаний в четверг в прайм-тайм, никогда ранее не транслировались. Другие клипы теперь привлекают внимание. Вы можете посмотреть, как протестующий MAGA читает твит президента Дональда Трампа, осуждающий Майка Пенса, через мегафон разъяренной толпе. Вы можете увидеть еще один клип, в котором мафия скандирует казнь вице-президента. В другом месте видео болезненно затягивается, когда сторонники Трампа избивают полицейских, пытающихся помешать им войти в Капитолий.

Но для меня одна из самых визуально поразительных вещей в просмотре видео — и в наблюдении за событиями, разворачивающимися в реальном времени в прошлом году — это невероятное скопление флагов. Существует так много флагов, в большем количестве разновидностей, чем я могу правильно определить. Конечно, есть обычные американские флаги, но также: синие флаги Трампа, красные флаги Трампа, американские флаги с лицом Трампа, трехпроцентные флаги, христианский флаг, флаги Гадсдена, флаг Конфедерации с автоматом на нем, Флаг Колорадо и различные другие нишевые символы, которые люди, более знакомые с различными судебными документами, могут иметь больше шансов расшифровать.

Особенно выделяется один флаг. Это один из первых флагов, который вы видите, а также тот, который вы можете видеть почти каждый день в той или иной форме: это так называемый флаг тонкой синей линии.

Тонкая синяя линия — неофициальная (а иногда и официальная) эмблема американских полицейских управлений. Это метафора антагонистического взгляда многих полицейских на свою работу — как на «тонкую голубую грань» между цивилизацией и хаосом. И это было широко принято противниками движения Black Lives Matter и американскими правыми в целом.

Мы видим это в начальной сцене видео от 6 января, когда женщина машет рукой позади женщины, которая говорит оператору: «Мне не разрешено говорить, что произойдет сегодня, потому что каждый просто должен смотреть сам».

Это яркий, хотя и не удивительный флаг, который можно увидеть в контексте восстания, в ходе которого сторонники Трампа напали на полицейских, которые пытались встать между ними и Конгрессом. Один из двух свидетелей на слушаниях в четверг, офицер полиции Капитолия Кэролайн Эдвардс, описала сцену в тот день как «бойню» и сказала, что она «поскользнулась в крови людей».

Но в другом смысле толпа прекрасно понимала значение флага. Символ никогда не был связан с абстрактной идеей соблюдения законов; сама идея такого изменения дизайна американского флага и агрессивного навязывания его всем остальным является заявлением о господстве, контроле и авторитете. Как и логотип Punisher, с которым его часто смешивают, флаг Thin Blue Line — это ответ людям, которые сомневаются в работе, которую выполняют полицейские, приправленный немалой долей злого умысла. Правый политический аппарат считает полицейских и союзниками, и талисманами своего проекта. Во время кампании Трамп даже провел митинг с членами благотворительной ассоциации полиции Нью-Йорка на своем поле для гольфа. Но, в конечном счете, действительные законы и действительный порядок были совершенно несущественны для его собственного представления о «законе и порядке»; обещание власти и силы флага имело большее значение, чем сами полицейские. А 6 января тонкая синяя линия как раз мешала.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ