«Я буду защищать право на самостоятельное хранение 50 миллионов владельцев криптовалют в нашей стране».

0
84

Скриншот отрывка из предвыборной речи Трампа.

Дональд Трамп сейчас активно завоевывает голоса криптомира – и, похоже, он намного опережает действующего президента. Ноябрьские выборы в США могут стать первыми, решение которых будет решаться криптовалютами.

В субботу Дональд Трамп официально представился кандидатом в президенты от криптоиндустрии во время выступления на Либертарианском национальном съезде в Вашингтоне. Среди прочего он пообещал:

«…и я также положу конец крестовому походу Джо Байдена против криптовалют. Мы остановим это. Я позабочусь о том, чтобы будущее криптовалют и биткойнов было построено в США и не мигрировало за границу. Я буду защищать право на самостоятельное хранение 50 миллионов владельцев криптовалют в нашей стране. Я буду держать Элизабет Уоррен и ее приспешников подальше от ваших биткойнов. И я никогда не допущу создания цифровой валюты центрального банка».

Отрывок говорит о многом. Упоминая самоопека, Трамп перенимает терминологию отрасли и сообщества. Самостоятельное хранение — ключевое слово для криптовалюты, и на самом деле в настоящее время оно, по крайней мере, частично подвергается критике в планах регулирования и судебных делах.

Он также поразил либеральное сердце криптосообщества еще одним обещанием:

«И если вы проголосуете за меня, я смягчу приговор Россу Ульбрихту, приговоренному к пожизненному заключению, в первый же день…» – здесь около 20 секунд аплодисментов прерывают речь, приправленную криками «Освободите Росса». !» — «…он сидит 11 лет, собираемся вернуть его домой».

Росс Ульбрихт, который управлял подпольным рынком наркотиков «Шелковый путь» под именем Ужасный пират Робертс, был арестован в 2013 году и приговорен к пожизненному заключению. Тот факт, что Ульбрихт был приговорен к более строгому тюремному заключению, чем многие другие преступники и мошенники за предложение онлайн-торговой площадки, уже давно оплакивается биткойнерами так же горько, как и судьба Джулиана Ассанжа. Трамп обещает создать здесь немного воспринимаемой справедливости.

В той же речи Трамп также объявил о массовом снижении налогов, прекращении «Нового зеленого курса», прекращении поддержки электромобильности и освоении новых нефтяных месторождений («Drill Baby Drill»). В другом месте Трамп с энтузиазмом говорил о беспрецедентном возвращении мигрантов и прекращении войны на Украине.

В биткойн- и криптоиндустрии также есть многие, кто предпочел бы видеть в Белом доме Джо Байдена, а не Дональда Трампа. Но когда дело доходит до криптовалют, Трамп явно обещает больше. Политика Байдена не так враждебна, как иногда изображают — в конце концов, при нем был одобрен биткойн-ETF — но особенно за последние шесть месяцев было множество судебных исков, запросов регулирующих органов и политических кампаний, которые трудно увидеть на сцене как что-либо другое. чем понимает атака.

Если Трамп серьезно относится к своим обещаниям защитить себя и мощь отрасли, для многих это может оправдать цену избрания президента, которую они в противном случае предпочли бы не иметь.

Кроме того, в игру вступает многократно доказанный психологический эффект формирования связности: когда мы признаем положительные стороны вещи или человека, мы склонны менее отчетливо распознавать известные недостатки. Наш мозг формирует когерентность. Многие в мире криптовалют, выступающие против политики Дональда Трампа, теперь неизбежно увидят ту же политику в более ярком свете, и в ней ничего не изменится.

Но приверженность Трампа криптовалютам, по-видимому, также выгодна с финансовой точки зрения. Это подтверждает никто иной, как президент Джо Байден. Недавно он призвал к пожертвованиям, потому что: «Криптоменеджеры и нефтяные магнаты готовы прийти на помощь Трампу». Кампания Трампа по сбору средств на миллионы долларов опережает кампанию демократов, отчасти потому, что он принимает биткойны и другие криптовалюты.

Так что на самом деле все может произойти так, как и прогнозировалось: президент Байден может стать первым американским президентом, проигравшим выборы из-за своей сравнительно жесткой позиции в отношении криптовалют.

Все по-прежнему открыто. Но одно уже можно сказать наверняка – а именно, насколько политические дебаты о криптовалютах в США опережают европейские. Там оно может решить, кто будет управлять страной, здесь это даже не является предметом окружных выборов.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/27/ich-werde-das-recht-auf-selbstverwahrung-fuer-die-50-millionen-krypto-besitzer-in-unserem-land-schuetzen/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ