Ярость из-за закрытия центра коренных народов

0
67

Во вторник собралось несколько сотен человек, чтобы выступить против планов закрыть Национальный центр передового опыта коренных народов (NCIE) в пригороде Сиднея Редферн.

NCIE, спортивный, фитнес-центр и общественный центр, который в основном используется местным сообществом коренных народов, должен закрыться 8 августа после переговоров между его предыдущим владельцем, Корпорацией земель и морей коренных народов, и новым владельцем, Земельным советом аборигенов Нового Южного Уэльса. , не удалось обеспечить финансирование для его дальнейшей работы.

1 августа 50 сотрудникам NCIE сообщили, что они будут уволены. Вдобавок к оскорблению, им предложили 500 долларов за подписание соглашений о неразглашении с Земельным советом. В тот же день местная неправительственная организация Redfern Youth Connect поделилась в социальных сетях видео, на котором десятки школьников-аборигенов плачут у запертых ворот NCIE, куда они регулярно приходят после занятий.

Встреча сообщества в ответ была организована совместно Redfern Youth Connect, уволенными сотрудниками NCIE, местными пользователями NCIE и сотнями сторонников, собравшихся на баскетбольной площадке в знак протеста против закрытия.

Соучредитель и генеральный директор Redfern Youth Connect Маргарет Хаумоно рассказала собравшимся, что она и другие говорили с Земельным советом, и им сказали, что закрытие «не наше». [the Land Council’s] проблема”. Собрание ответило криками «безвольных псов» и «позора».

16-летняя женщина из числа коренных народов, которая также является членом Молодежного совета Куриэ, сказала протестующим: «Я вернулась с этих больших дискуссий о голосе [to parliament] видеть плачущих детей аборигенов на улице… это позор, как мы можем допустить такое?» Другие ораторы объяснили, что центр важен для коренных и некоренных семей рабочего класса в этом районе, которые отправляют своих детей в центр на занятия после школы вместо того, чтобы платить за дорогостоящий послешкольный уход.

Многие выступавшие сосредоточили свой огонь на бюрократах в Земельном совете, которые допустили закрытие. Женщина Вираджури, Юин и Гадигал Надина Диксон сказала, что «слишком многие из наших общественных лидеров стали диктаторами», в то время как уволенные сотрудники NCIE выразили отвращение к тому, что их вышвырнули за дверь из-за отсутствия общения.

Словно подтверждая слова Диксона, двое представителей Земельного совета вышли вперед и потребовали права ответить своим критикам. Один из представителей, дядя Джо, раскритиковал толпу, объяснив, что «мы не можем управлять этим местом в убыток» и что единственной альтернативой закрытию NCIE является продажа всего сайта разработчикам.

Другой представитель утверждал, что на плавательных бассейнах и тренажерных залах просто нет реальных денег, и сообщил, что Земельный совет рассматривает возможность передачи всей операции в PCYC (Полицейский и общественный молодежный клуб). Это было встречено возмущением со стороны толпы, большинство из которых были слишком хорошо знакомы с историей и культурой полиции Редферна. Не помогло и то, что представители Земельного совета недавно были замечены бродящими по Редферну с группой полицейских эскортов.

Как и битва 2015 года по поводу «реконструкции» квартала, организованного Жилищной корпорацией аборигенов — места встречи в самом сердце Редферна, — борьба за NCIE выявила важное разделение между бюрократами из числа коренных народов, которые в первую очередь заботятся о деньгах и власти, и все еще в основном рабочее сообщество Редферна.

В 2015 году это разделение привело к созданию посольства Redfern Tent и серии протестов против реструктуризации пригорода, проводимой Корпорацией жилищного строительства аборигенов с целью получения прибыли. Эта атака со стороны новой части коренной бюрократии, похоже, вызовет аналогичную реакцию.

Собрание согласилось проводить ежедневные встречи, акции протеста и сидячие забастовки, когда NCIE официально закроется, в понедельник, 8 августа. Сторонникам предлагается принять участие.

Source: https://redflag.org.au/article/fury-over-indigenous-centre-closure

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ