Японские авиалинии отменяют все рейсы в Европу и из Европы — RT World News

0
128

Авиакомпании, которые использовали воздушное пространство России для своих полетов в Европу, сослались на риски безопасности на фоне войны в Украине

Главный авиаперевозчик Японии, Japan Airlines Co. Ltd. (JAL), вместе с другой крупной авиакомпанией страны, принадлежащей ANA Holdings Inc., отменили все рейсы в Европу и из Европы, сославшись на проблемы безопасности на фоне вторжения России в Украину.

По данным Reuters, обе компании объявили о своем решении в четверг. Представитель JAL сказал, что авиакомпания «постоянный мониторинг ситуации,“и, в свете “Учитывая ситуацию в Украине и различные риски, мы приняли решение отменить рейсы.

Сайт ANA Cargo, в свою очередь, процитировал «высокая вероятность того, что его операции не смогут пролететь над Россией из-за текущей ситуации в Украине.

В обычных условиях обе компании используют воздушное пространство России для своих полетов в Европу и из Европы. До того, как разразился конфликт, JAL и ANA, по сообщениям, выполняли в среднем 60 рейсов в неделю, при этом основными пунктами назначения были Лондон, Париж, Франкфурт и Хельсинки.

На прошлой неделе JAL также отменила еженедельный обратный рейс между Москвой и Токио».в свете текущей ситуации в России и Украине.




По сообщению Reuters, тайваньские авиаперевозчики также прекратили полеты над территорией России.

Однако по состоянию на 3 марта Korean Air Lines продолжает использовать воздушное пространство России.

С 24 февраля, когда Россия вторглась в Украину, более 35 стран, включая США, Канаду и все страны ЕС, запретили российским самолетам заходить в свое воздушное пространство. Россия повторила эти решения, закрыв обычные маршруты из Европы в Азию для западных авиакомпаний.

Однако Япония еще не закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, и Москва не ввела никаких подобных ограничений, поэтому технически японские авианосцы все еще могут летать над Россией.

В свете ограничений ряд компаний были вынуждены либо отменить, либо перенаправить свои рейсы из Европейского Союза в Северную Азию. По данным Reuters, альтернативные маршруты обычно длиннее, а это означает, что самолеты потребляют больше топлива и могут перевозить меньше груза.

В дополнение к массовым перебоям в авиасообщении с обеих сторон, за последнюю неделю на Россию обрушился ряд калечащих санкций, которые, среди прочего, нацелены на активы центрального банка страны, нескольких крупных коммерческих банков и руководства страны. напрямую.

Начав военное наступление на Украине в конце февраля, президент России Владимир Путин назвал «демилитаризация и денацификациясвоего соседа в качестве основных целей операции. Он также сослался на необходимость защиты русскоязычного населения республик Донбасса. Украина и Запад, однако, настаивают на том, что Россия ведет агрессивную и «неспровоцированныйвойна против суверенной нации, а недовольство Москвы было лишь предлогом. Украинское правительство и некоторые его союзники подозревают, что Путин намеревается установить в Киеве пророссийское марионеточное правительство.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ