Японская Metaplanet объявляет о покупке биткойнов на сумму 2,4 миллиона долларов США

0
43
Следите за CriptoFacil на

Поскольку цена Биткойна (BTC) падает, а мелкие инвесторы продают его, публично торгуемые японские компании продолжают добавлять все больше и больше BTC в свои активы. В этом смысле Metaplanet объявила о добавлении к своим средствам еще 42,47 BTC.

Согласно документу, опубликованному в профиле компании на X, стоимость покупки составила 400 миллионов иен, или 2,42 миллиона долларов США, исходя из текущей цены. Интересно, что покупка произошла, когда цена BTC упала ниже 54 500 долларов США, а это означает, что компании удалось приобрести прямо на минимуме.

Metaplanet удивила рынок, приняв стратегию накопления биткойнов, совершая покупки с конца мая. В результате компания получила прозвище «Японская микростратегия», поскольку ее стратегия напоминает стратегию, принятую компанией Майкла Сэйлора.

С момента своей первой покупки компания расширяет свою инвестиционную стратегию в биткойнах, открывая новую дочернюю компанию на Британских Виргинских островах. Эта мера направлена ​​на укрепление позиций на рынке криптовалют и увеличение резервов биткойнов в рамках долгосрочной финансовой стратегии.

Благодаря последней покупке Metaplanet накопила в общей сложности 203,73 BTC в своих денежных активах с общей инвестиционной стоимостью 2,05 миллиарда иен (12,4 миллиона долларов США). Рыночная капитализация Metaplanet в настоящее время составляет 14,5 миллиардов иен, а активы в биткойнах на ее балансе составляют 2 миллиарда иен.

Другими словами, наличные BTC соответствуют примерно 14% рыночной стоимости компании. Но некоторые аналитики рынка ожидают, что повышение курса BTC может привести к тому, что в ближайшем будущем это значение превысит 100%.

За этими покупками стоит Дилан Леклер, директор по стратегии Metaplanet. В одном из недавних подкастов Леклер подчеркнул, что благоприятная среда в Японии является катализатором этой стратегии.

«Благоприятная среда Японии для внедрения биткойнов представляет уникальную возможность для корпоративной стратегии и роста», — сказал он.

Как и компания, Леклер также набирает популярность, и его прозвали «Майкл Сэйлор из Метапланеты».

Следим за акциями

Когда компания объявила о новых покупках BTC, цена акций зафиксировала значительный рост. После некоторой волатильности в этот понедельник (8) цена акций выросла на 2,5% на торгах в Японии.

С начала 2024 года акции Metaplanet выросли на 382%, причем большая часть этого роста обусловлена ​​стратегией компании по внедрению биткойнов. В прошлом месяце цена акций Metaplanet на Токийской фондовой бирже достигла 107 иен, что на 500% больше за год.

С другой стороны, цена BTC за последнюю неделю упала более чем на 10%, достигнув минимума в 54 420 долларов США. Но произошло кратковременное восстановление, и криптовалюта колеблется в диапазоне 57 000 долларов США.

Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/japonesa-metaplanet-anuncia-compra-de-us-24-milhoes-em-bitcoin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ