Японская принцесса Мако отказывается от королевского статуса, чтобы выйти замуж за простолюдина после четырех скандальных лет помолвки, которые привели к посттравматическому стрессу – RT World News

0
69

Принцесса Японии Мако связала себя узами брака со своим парнем-простолюдином Комуро Кей и покинула императорский дом. Племянница императора стала первой королевской семьей, которая отказалась от традиционной свадьбы и «прощального платежа» за счет налогов.

Скромная церемония во вторник последовала за четырьмя годами помолвки, отмеченными спорами, публичными протестами и диагнозом посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) для Мако. В заявлении, опубликованном после свадьбы, принцесса, старшая дочь наследного принца Фумихито и сестра наследного принца Хисахито, выразила благодарность людям, которые поддерживали ее на протяжении 30 лет ее королевской жизни. Однако она не постеснялась упомянуть о трудностях, с которыми она столкнулась за последние несколько лет.

«Мне было страшно видеть распространение беспочвенных историй. Я также чувствовал боль и печаль. Я благодарен тем, кто продолжал верить в Кея, несмотря на сложную ситуацию», – сказал он. она сказала.

По данным NHK, пара решила не ходить на пресс-конференцию в прямом эфире по совету врача Мако. Ранее в этом году Агентство Императорского Дома объявило, что у принцессы диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. Все вопросы для пресс-конференции должны были быть заданы журналистами заранее, чтобы пара могла ответить на них письменно.



Также на rt.com
Япония дает императору возможность уйти в отставку первым за 200 лет


В “истории” Принцесса, о которой говорила, были связаны с публичным финансовым спором между матерью Комуро и ее бывшей невестой, которая, как сообщается, одолжила ей четыре миллиона иен (чуть более 35000 долларов) на оплату обучения Комуро в университете. Этот спор привел к общественному неодобрению брака и вынудил пару отложить свадьбу на несколько лет. В свете скандала и так и не удалось достичь финансового урегулирования, свадебная церемония прошла в правительственном учреждении без каких-либо традиционных обрядов. Принцесса решила отказаться от 1,3 миллиона долларов из денег налогоплательщиков – прощального подарка, который обычно дарят королевским женщинам, которые становятся простолюдинками.

Согласно японским законам, королевские особи женского пола, в отличие от мужских, теряют свой статус, когда выходят замуж за простолюдина. Мако – не первая женщина, покинувшая королевский дом после замужества. В 2005 году ее тетя Саяко, бывшая принцесса Нори, единственная дочь тогдашнего императора Японии Акихито, отказалась от своего императорского титула и вышла замуж за Йошики Курода.

Во вторник несколько десятков протестующих приняли участие в марше против скандальной свадьбы в столице страны Токио.

Мако и ее муж планируют переехать в Нью-Йорк, где недавно начал работать Комуро. Для этого бывшая принцесса должна получить свой первый паспорт и американскую визу.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ