Япония хочет, чтобы американские базы использовали для наземных истребителей – RT World News

0
113

Официальные лица Токио обратились к американским военным с просьбой расследовать инцидент, в ходе которого американский истребитель сбросил топливный бак, приземлившийся в жилом районе.

Ранее на этой неделе в прибрежном городе Фукаура с населением около 7600 человек были обнаружены подозрительные металлические предметы. Позже было подтверждено, что обломки, упавшие в центре города, являются частями топливного бака F-16.

Во вторник авиабаза Мисава на севере главного острова Японии Хонсю подтвердила, что произошла авария с самолетом F-16 Fighting Falcon ВВС США. По словам военных, два внешних топливных бака были сброшены с самолета перед тем, как он приземлился в международном аэропорту Аомори. Официальные лица базы изначально утверждали, что танки упали в нежилом районе.

Подробнее




По их словам, пилот не пострадал, но какое-то время самолет оставался на единственной взлетно-посадочной полосе аэропорта, что мешало коммерческим рейсам.

Министерство обороны Японии призвало силы США провести надлежащее расследование инцидента, сообщило в среду информационное агентство Kyodo. Министр обороны Нобуо Киси сказал, что американским военным был направлен запрос на заземление истребителей до тех пор, пока не будет подтверждена их безопасность для эксплуатации.

Губернатор префектуры Аомори Синго Мимура сказал, что его правительство также сделает «серьезный протест»Американским военным в связи с инцидентом. «Я отношусь к этому очень серьезно, так как это связано с большим количеством легковоспламеняющегося топлива и возможностью крупной катастрофы.,” он постановил.

На встрече с мэром Фукауры командир авиабазы ​​Мисава полковник Тимоти Мурти признал, что танк «к сожалению“Приземлился в городе, говоря:”Мы очень благодарны, что никому не причинили вреда. » Он добавил, что «очень тщательное расследование»Был запущен.

Объекты длиной около 1 метра (3,5 фута) были обнаружены полицией возле ратуши Фукауры и примерно в 20–30 метрах от жилых домов после того, как испуганные местные жители сообщили, что чувствуют запах масла и слышат громовые звуки. По сообщениям, то, что позже было идентифицировано как авиационное топливо, было разбрызгано по всей дороге. Было подтверждено, что обломки являются частями только одного топливного бака, а место приземления другого еще неизвестно.

Это не первый инцидент со сбросом топлива американскими истребителями в северо-восточной префектуре. Ранее F-16 сбрасывали танки в озеро и море, что вызывало у местных жителей опасения по поводу безопасности.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ