Япония столкнулась с острой нехваткой электроэнергии — RT World News

0
110

Жителей и местные власти предупредили об отключениях электроэнергии и призвали экономить электроэнергию в связи с понижением температуры.

В понедельник правительство Японии выпустило экстренное предупреждение для граждан, организаций и местных властей, предупредив о возможных отключениях электроэнергии и призвав домохозяйства и компании экономить электроэнергию, начиная с утра вторника. Запрос касается Токио и восьми других префектур и был отправлен впервые с января прошлого года.

Предупреждение поступило после того, как сильное землетрясение в районе Тохоку на востоке страны повредило несколько электростанций. Не по сезону холодная погода в Токио, выпадение снега и резкое падение температуры до 39F (4C) обострили энергетические проблемы, поскольку ожидается увеличение спроса на отопление.

Tokyo Electric Power Company (TEPCO) предупредила, что от 2 до 3 миллионов домохозяйств могут остаться без электричества после 20:00 по местному времени, если текущий уровень энергопотребления останется неизменным.

Такими темпами мы приближаемся к состоянию, когда нам придется проводить отключения электроэнергии, подобные тем, которые произошли после землетрясения (на прошлой неделе)», — заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии (METI) Коити Хагиуда.




Во время пресс-конференции Хагиуда попросил дополнительно экономить 5% энергии каждый час с 15 до 20 часов, что составляет около 2 миллионов киловатт в час.

Главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно ранее призвал граждан восточной Японии, пострадавших от нехватки электроэнергии, сотрудничать с правительством и сократить потребление электроэнергии.

Мы просим вашего сотрудничества … например, установив термостаты примерно на 20 градусов по Цельсию (68 по Фаренгейту) и выключив ненужное освещение.», — сказал Мацуно во время пресс-конференции, добавив, что проблема вряд ли сохранится после вторника, поскольку в ближайшие дни ожидается более теплая погода.

Во избежание отключений электроэнергии TEPCO планировала увеличить выработку электроэнергии на своих неповрежденных ТЭС и запросить электроэнергию у других энергокомпаний.

Землетрясение магнитудой 7,4 у северо-восточного побережья в прошлую среду временно привело к отключению электроэнергии примерно в 2 миллионах домохозяйств, в том числе в сотнях тысяч в Токио. По-прежнему приостановлена ​​работа шести тепловых электростанций, пострадавших от подземных толчков в зонах обслуживания TEPCO и Tohoku Electric Power Co.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ