Япония предостерегает украинских беженцев от работы в индустрии развлечений для взрослых — RT World News

0
88

По словам министра юстиции, некоторые украинцы «работали в учреждениях определенного типа, куда им не разрешено».

Украинские беженцы, бежавшие в Японию из-за конфликта с Россией, были предупреждены о том, что их визы не позволяют им работать в развлекательных заведениях для взрослых, сообщил министр юстиции Японии Ёсихиса Фурукава.

Были случаи, когда эвакуированные [from Ukraine] Сообщается, что они работают в определенных типах учреждений, которым они не разрешены.” для работы, объяснил Фурукава после заседания Кабинета министров в пятницу.

Эти «заведения» включают в себя хостесс-клубы, бары и другие развлекательные заведения для взрослых в Японии, уточнил министр. По его словам, Агентство иммиграционных услуг уже разослало украинским беженцам письменные уведомления о том, что их визы не позволяют им устраиваться на работу, подпадающую под действие закона о развлечениях для взрослых.




Эвакуированным разрешается сменить статус визы, чтобы остаться в Японии на год, но даже статус резидента не сделает их доступными для работы в сфере развлечений для взрослых.

По оценкам ООН, с начала российской военной операции в стране в конце февраля около 14 миллионов человек покинули Украину. Более 1000 из них оказались в Японии. Фурукава также выразил обеспокоенность тем, что украинские женщины могут стать жертвами торговли людьми, поскольку такие сообщения поступают из других стран.

Ранее в этом месяце исследователь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщил, что после начала конфликта онлайн-поиски секс-работников из Украины по всему миру выросли на 600%.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ