Япония подтвердила, что в четверг отменит чрезвычайное положение в связи с коронавирусом Covid-19 во всех регионах – RT World News

0
60

Правительство Японии подтвердило, что в четверг отменит чрезвычайные меры по Covid-19, что стало первым случаем за почти шесть месяцев, когда ни одна префектура не будет находиться под этим уровнем ограничения после того, как снизилось количество инфекций.

Выступая на заседании целевой группы по Covid-19, премьер-министр Японии Ёсихиде Суга похвалил чиновников за «Прогресс в вакцинации и введении нейтрализующих антител», позволяя стране гарантировать, что медицинские услуги “стабильный” и способен справиться с уровнем инфекций.

Решение о снятии чрезвычайного положения принимается после «Количество новых случаев коронавируса и пациентов с тяжелыми симптомами резко сократилось», Об этом Шуга заявил в Палате представителей.



Также на rt.com
Консервативный кандидат на пост премьер-министра Японии хочет разместить у себя ракеты средней дальности США в качестве сдерживающего фактора против Северной Кореи и Китая


Когда меры закончатся в четверг, это будет впервые с 4 апреля, когда ни в одной из 47 префектур страны не было чрезвычайного или почти чрезвычайного положения. В то время как чрезвычайное положение завершается, некоторые ограничения будут действовать еще в течение месяца: рестораны и бары, как ожидается, закроются к 20:00 по местному времени, а рестораны с более строгими мерами безопасности Covid-19 – к 21:00.

Вариант Delta привел к резкому увеличению числа случаев заболевания в Японии в начале этого года, когда правительство ввело ограничения, охватывающие около 80% населения страны, до конца этого месяца, чтобы сдержать рост инфекций. Летом Олимпийские игры в Токио были вынуждены проводить без зрителей из-за распространенности вируса и риска более широкой вспышки в то время, когда медицинские учреждения перегрузились бы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

С начала пандемии в Японии зарегистрировано более 1,6 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом и 17 482 случая смерти. По состоянию на сентябрь официальными лицами здравоохранения введено в общей сложности 144 миллиона доз вакцины против Covid-19.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ