Япония отменяет чрезвычайное положение через шесть месяцев на фоне неуклонного сокращения случаев заболевания Covid-19 – RT World News

0
56

Метро было переполнено, в авиакомпаниях резко возросло количество бронирований, а бары в Токио возобновили продажу алкоголя в пятницу, поскольку в Японии было отменено чрезвычайное положение, и страна покинула страну без каких-либо ограничений впервые с апреля.

Решение отменить ограничения на Covid-19 было принято правительством уходящего премьер-министра Ёсихиде Суги ранее на этой неделе, когда число зараженных снизилось. Он вступил в силу в четверг. Количество ежедневных случаев сейчас упало до менее 1600 по сравнению с примерно 25000 на пике вспышки в августе, что ослабило давление на систему здравоохранения страны.

Улучшение эпидемиологической ситуации было связано с кампанией вакцинации в стране, поскольку 59% населения уже получили две прививки от Covid-19, а также желание граждан Японии следовать рекомендациям общественного здравоохранения.

В Токио и 18 других префектурах в течение нескольких месяцев действует чрезвычайное положение, в то время как так называемое квази-чрезвычайное положение сохраняется в восьми других префектурах. Япония с населением 125 миллионов человек разделена на 47 префектур, то есть бордюры покрывают более половины страны. Последнее чрезвычайное положение было введено в Токио в июле перед открытием летних Олимпийских игр.



Также на rt.com
Япония подтвердила, что в четверг снимет чрезвычайное положение с Covid-19 во всех регионах


Однако японские меры по борьбе с коронавирусом были не такими суровыми, как запреты и комендантский час, введенные во многих других странах. В условиях чрезвычайного положения людей просили воздерживаться от путешествий, ограничивать прогулки по несущественным причинам и избегать людных мест, в то время как ресторанам и барам запретили продавать выпивку и приказали закрываться к 20:00.

В настоящее время правительство планирует постепенно ослабить различные ограничения, чтобы оживить экономику после воздействия Covid-19, одновременно избегая повторного распространения вируса.

Рано утром в пятницу поезда токийского метро были забиты пассажирами в масках, так как многие сотрудники возвращались на свои рабочие места после длительного периода работы из дома, несмотря на приближающийся тайфун Миндулле, принесший дождь и сильный ветер в столицу.

«Я чувствую, что это новое начало», офисный клерк, который вернулся в офис после года работы удаленно, сказал AP.

Крупнейший авиаперевозчик страны All Nippon Airways сообщил, что с момента объявления об отмене чрезвычайного положения он получил 50 000 бронирований, что в 10 раз больше, чем месяц назад.

Количество посетителей, допущенных на концерты, спортивные мероприятия и другие массовые мероприятия, было увеличено с 5000 до 10000, причем тематические парки Tokyo Disney Resort и Universal Studios Japan уже заявили, что они собираются впустить столько людей, сколько позволит новый лимит. .



Также на rt.com
ТРЕТИЙ человек умер в Японии после получения вакцины Moderna Covid из партии, отозванной из-за загрязнения нержавеющей сталью.


Алкоголь вернулся в японские рестораны и бары, а заведениям с достаточными мерами по борьбе с коронавирусом разрешается оставаться открытыми на час дольше, до 21:00.

«Я действительно хочу приветствовать это как первый шаг», Об этом Kyodo News сообщил Ацунори Мацуда, владеющий домом в токийском районе Симбаши. «Отсутствие алкоголя в закусочной было огромным ударом», жаловался 80-летний мужчина. Но теперь Мацуда ожидает, что дела улучшатся, отправляя приглашения клиентам по электронной почте и заказывая бочки саке.

С начала пандемии в декабре 2019 года в Японии было зарегистрировано почти 1,7 миллиона случаев Covid-19 и более 17600 смертей, связанных с этим вирусом.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ