Япония обнародовала новые санкции против России — RT World News

0
68

Япония ввела санкции в отношении 20 граждан России, среди которых высокопоставленные чиновники, такие как официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, депутаты и телеведущие, сославшись на продолжающийся военный конфликт между Россией и Украиной.

Министерство иностранных дел Японии объявило о штрафах во вторник, заявив, что «Ввиду нынешней международной ситуации вокруг Украины», Токио введет санкции в отношении 20 российских граждан и двух организаций, а также 12 белорусов и 10 организаций в этой стране.

Санкции в значительной степени будут означать замораживание активов и другие «платежные ограничения» для названных, но и включать более конкретные меры, запрещающие «экспорт нефтеперерабатывающего оборудования» в Россию.

Помимо Пескова, санкции также были направлены против чеченского лидера Рамзана Кадырова и таких бизнесменов, как Евгений Пригожин, Геннадий Тимченко и Борис Ротенберг, каждый из которых предположительно имел тесные связи с Путиным. Под санкции попали и другие члены семей Ротенбергов и Пригожиных, а также горнодобывающий магнат Алишер Усманов.


Италия захватила яхту российского сталелитейного магната

Кадыров был главным сторонником наступления на Украину, недавно попросив Путина дать солдатам чеченского происхождения зеленый свет на захват крупных украинских городов от Харькова до Киева. По словам Кадырова, сейчас на Украине воюют около 12 тысяч чеченских военнослужащих.

Телеведущий Владимир Соловьев попал в новый санкционный список. Хотя министерство не уточнило причины введения санкций в отношении каждого человека, Соловьев уже давно является ярым сторонником российского президента, в том числе некоторых из его политики в отношении Украины.

Группа Вагнера — российский частный военный подрядчик — и ее предполагаемый основатель Дмитрий Уткин также попали под санкции, как и агентство интернет-исследований, занимающееся сбором кликов.

Некоторые из тех, кто включен в новый черный список, уже попали под санкции Европейского Союза и других государств-членов, а власти Германии и Италии в последние дни арестовали активы под их именами. Япония ранее объявила санкции против самого президента Путина, а также против высокопоставленных чиновников, таких как министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, следуя длинному списку стран, которые ввели аналогичные санкции в ответ на нападение России на Украину в конце прошлого месяца.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ