Япония обещает усилить роль безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе для борьбы с угрозами | Новости политики

0
67

Премьер-министр Кисида объявляет о планах усилить роль страны в дипломатической сфере и сфере безопасности на фоне вторжения России в Украину.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил о планах усилить дипломатическую роль и роль безопасности своей страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы справиться с тем, что он назвал растущими угрозами в регионе на фоне вторжения России в Украину.

Кисида сказал, что Япония рассмотрит вопрос о возможности нанесения превентивного удара в ответ на все более напористый Китай, Северную Корею, а теперь и Россию — спорный план, который, по мнению критиков, нарушит конституцию Японии, отказывающуюся от войны.

«Украина сегодня может стать Восточной Азией завтра», — сказал Кишида в пятницу в программной речи на «Диалоге Шангри-Ла» в Сингапуре, азиатском форуме по безопасности.

Кисида подчеркнул важность сотрудничества между региональными партнерами и сказал, что к началу следующего года он изложит «свободный и открытый план мира в Индо-Тихоокеанском регионе», в котором Япония предоставит помощь в целях развития, патрульные катера, силы морского правопорядка и другую помощь. в страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, где Китай пытается усилить свое влияние, чтобы помочь им лучше защитить себя.

Япония продвигает «свободную и открытую Индо-Тихоокеанскую» систему безопасности и экономики среди демократий-единомышленников в противовес подъему Китая.

По его словам, Япония окажет такую ​​поддержку как минимум 20 странам, обучит не менее 800 сотрудников морской безопасности и предоставит помощь в размере около 2 млрд долларов в течение следующих трех лет.

Кисида уже пообещал увеличить военный потенциал и расходы Японии. Попытка Японии расширить свою роль в обеспечении безопасности в Азии, где многие страны пострадали от ее агрессии во время Второй мировой войны, является деликатным вопросом.

Кисида заверил собравшихся, что укрепление обороны Японии будет прозрачным и останется в рамках ее конституции.

По его словам, ситуация с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе ухудшается из-за роста напряженности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также вокруг Тайваня, который Китай называет своей территорией.

Вторжение России в Украину и ее угроза применения ядерного оружия усложнили путь к миру без атомных бомб, но эту тенденцию необходимо обратить вспять, сказал Кишида, отметив свою позицию лидера единственной страны, подвергшейся ядерным атакам.

«Я должен признать, что путь к миру без ядерного оружия стал еще более сложным, — сказал Кишида.

Он охарактеризовал неоднократные запуски Северной Кореей баллистических ракет, в том числе межконтинентальных баллистических ракет, и разработку ядерного оружия как серьезную угрозу региональному миру и стабильности.

«Непрозрачное наращивание военного потенциала, включая ядерные арсеналы, вокруг Японии стало серьезной проблемой региональной безопасности», — сказал он.

По словам Кисиды, эта угроза может нанести ущерб усилиям по нераспространению, поскольку у владельцев ядерного оружия возникнет нежелание отказываться от него, а у других возникнет желание его развивать.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/japan-vows-bigger-security-role-in-asia-pacific-to-tackle-threats

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ