Япония обдумывает засекречивание своего ключевого оборонного документа — СМИ — RT World News

0
59

Kyodo News сообщает, что Токио может засекретить часть своих рекомендаций по обороне из-за «угроз» со стороны Китая и России.

Япония рассматривает возможность частичного засекречивания своего основного оборонного документа в связи с «угрозами безопасности со стороны Китая и России», сообщило в субботу агентство Kyodo News со ссылкой на источники в правительстве.

Если сделать «Руководящие принципы программы национальной обороны» (NDPG), 10-летнюю политику страны по наращиванию военной мощи секретными, это будет соответствовать в основном засекреченной Стратегии национальной обороны США и позволит Токио “более конкретно” в разработке планов на случай непредвиденных обстоятельств с участием Северной Кореи, сообщили источники японскому информационному агентству. Правительство в Токио рассмотрит текущие общедоступные принципы обороны к концу года, сосредоточив внимание на том, может ли Япония приобретать оружие для нанесения контрударов по вражеским базам, пишет Kyodo News.

Это деликатный вопрос, учитывая конституцию Японии, ориентированную на оборону, которая прямо отвергает войну.

«Имея документ, аналогичный [US] Нужна Стратегия национальной обороны». Об этом заявил депутат от правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).




В среду ЛДП предложила пересмотреть наиболее важные оборонные и дипломатические документы Японии на фоне того, что она назвала «все более серьезное» среда безопасности. Депутаты призвали правительство разработать «контрударные возможности» и рассмотреть возможность примерно удвоения оборонного бюджета до 2% или более от ВВП, сообщают японские СМИ.

По сообщению Japan Times, партия сослалась на военную кампанию России на Украине, ядерную и ракетную программы Северной Кореи, а также военные действия Китая вблизи Тайваня.

ЛДП также хочет обновить Стратегию национальной безопасности и среднесрочную пятилетнюю программу военного строительства. Предложения переданы министру обороны и премьер-министру страны.

В декабре Япония одобрила увеличение военных расходов, при этом оборонный бюджет на 2022 финансовый год составит 5,4 трлн иен (47,2 млрд долларов).

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ