Япония заморозит активы российских бизнесменов — RT World News

0
55

Министр финансов Японии Шуничи Судзуки объявил в четверг, что Токио заморозит активы еще четырех российских банков со 2 апреля, в результате чего общее количество финансовых учреждений, на которые наложены санкции, увеличится до семи.

Кабинет премьер-министра принял решение заморозить активы банка ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка и Открытия, сообщает Минфин. По данным министерства, этот шаг вступит в силу со 2 апреля.

Эта мера соответствует решению ЕС отключить семь российских банков от системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT в качестве возмездия России за ее военное наступление на Украину.




«Япония поддерживает решение ЕС и будет твердо применять санкции в отношении других членов «большой семерки». Судзуки заявил на брифинге по этому поводу.

Сообщается также, что в четверг правительство Японии приняло решение заморозить активы 18 российских чиновников и семи высокопоставленных белорусских чиновников, а также активы двух белорусских организаций. Токио также запретил экспорт в Беларусь.

Россия начала военное вторжение в Украину в прошлый четверг, заявив, что она должна была остановить украинские вооруженные силы от нападения на сепаратистские районы Донецка и Луганска, а также демилитаризовать и “денацифицировать” страны для обеспечения собственной безопасности России.

Киев и страны Запада осудили Россию за совершение акта неспровоцированной агрессии. Западные санкции, введенные против Москвы в ответ, призваны серьезно повлиять на российскую экономику, и ООН приняла резолюцию, осуждающую действия России на Украине и требующую немедленного вывода войск.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ