Япония в 2022 году

0
113

В начале нового года повестка дня внутренней и внешней политики Японии очень насыщена. Борьба с затяжной пандемией COVID-19 остается главным приоритетом для новой администрации Кишиды. Реализация стратегии «нового капитализма», направленной на достижение баланса между ростом и распределением, прогрессом в цифровых и «зеленых» преобразованиях, а также летние выборы в Верхнюю палату будут определять экономическое и политическое направление Японии. На дипломатическом фронте многое поставлено на карту в отношениях с Китаем, в сохранении стабильности в Тайваньском проливе и в сдерживании Северной Кореи. Углубление координации с Соединенными Штатами в Индо-Тихоокеанском регионе, реализация инициатив Quad и запуск новой стратегии экономической безопасности также являются приоритетами. Региональная экономическая дипломатия будет развиваться быстрыми темпами после вступления в силу Всеобъемлющего регионального экономического партнерства и ожидаемого запуска администрацией Байдена Индо-Тихоокеанской экономической основы.

18 января Японо-американское общество Вашингтона и Центр исследований политики в Восточной Азии Института Брукингса проведут восьмую ежегодную программу «Япония в год» «Япония в 2022 году». На мероприятии будут приглашены высокопоставленные японские и американские эксперты и официальные лица следующего поколения, чтобы взглянуть в будущее на то, что 2022 год готовит для внутренней политической и экономической жизни Японии, а также для японской дипломатии.

Зрители могут задавать вопросы по электронной почте по адресу even[email protected] или через Twitter по адресу # Japanin2022.

«Япония в 2022 году» входит в серию «Японские течения» Национальной ассоциации японо-американских обществ.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ