Япония впервые примет участие в саммите НАТО | Новости НАТО

0
75

Фумио Кисида говорит, что присоединится к встрече 28-30 июня, став первым премьер-министром Японии, посетившим саммит НАТО.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что примет участие в саммите НАТО в этом месяце в Мадриде, став первым лидером страны, присоединившимся к встрече на высшем уровне трансатлантической группы.

Объявление, сделанное в среду, предшествовало собранию военного альянса 28-30 июня, которое считается решающим моментом для его 30 членов, спустя четыре месяца после вторжения России в Украину.

Швеция и Финляндия, подавшие заявку на вступление в НАТО, направляют делегации на саммит, а новый президент Южной Кореи Юн Сук Ёль также станет первым лидером своей страны, который примет участие.

Япония, ключевой союзник Соединенных Штатов, а не член НАТО, поставила на Украину оборонные грузы и ввела жесткие санкции против России в тандеме с другими странами Большой семерки (G7).

«Являясь единственной азиатской страной в G7, дипломатические возможности Японии проходят проверку», — сказал Кисида журналистам.

Его участие в саммите НАТО будет «впервые для премьер-министра Японии», сказал он, добавив, что намерен подчеркнуть связь между проблемами безопасности в Европе и Азии.

Кисида уже пообещал значительное укрепление военного потенциала и бюджета Японии.

Он сказал, что защита жизней и изменение экономики были его ключевыми обещаниями с тех пор, как он вступил в должность, и что «я выполню свои обязанности премьер-министра, выполнив свои обещания».

В последние недели Кишида принимал у себя саммит группы стран Quad и совершил поездки в страны, включая Сингапур, где в пятницу выступил с программной речью на саммите по безопасности «Диалог Шангри-Ла».

«У меня самого есть сильное ощущение неотложности того, что Украина сегодня может стать Восточной Азией завтра», — предупредил он там.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/15/japan-to-attend-nato-summit-for-first-time

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ