Ямайка требует репараций от Великобритании в преддверии королевского визита

0
63

Десятки видных ямайцев официально отвергли визит британского принца Уильяма и его жены, вместо этого призвав к извинениям и возмещению ущерба за рабство. Все больше людей рассматривают возможность полного разрыва связей с монархией, как это сделала в прошлом году другая карибская островная нация Барбадос, и источники сообщают британским СМИ, что процесс разделения, возможно, уже начался.

Островное государство уже находится в процессе свержения королевы с поста главы государства, согласно источникам, цитируемым The Independent, которая утверждает, что «высокопоставленная фигура в правительстве” было поручено превратить Ямайку в республику.




Сотни протестующих собрались во вторник, чтобы встретиться с королевской парой у здания Верховной комиссии Великобритании, и открытое письмо коалиции ямайских политиков, бизнес-лидеров, музыкантов и других профессионалов, называющей себя Сеть адвокатов, было передано Верховной комиссии как хорошо. В послании перечислялось 60 причин, по которым британская монархия должна компенсировать Ямайке компенсацию в связи с празднованием 60-летия ее независимости, и репарации были в центре внимания.

Группа не просто ищет деньги — они хотят».экономическое социальное возмещение,” подобно “строит нам надлежащие больницы, обеспечивает и следит за тем, чтобы наши дети получали образование на уровне колледжа, и следит за тем, чтобы земля распределялась поровну.“, – пояснила правозащитник Опал Адиса, подписавшая письмо, добавив, что извинения будут просто “первый шаг к исцелению и примирению».

Тем не менее, Advocates Network явно надоело ждать.

Мы не видим причин праздновать 70-летие восхождения вашей бабушки на британский престол, потому что ее лидерство и лидерство ее предшественников увековечили величайшую трагедию прав человека в истории человечества.“, – говорится в письме, призывающем “извинение за британские преступления против человечества, включая, помимо прочего, эксплуатацию коренных жителей Ямайки, трансатлантическую торговлю африканцами, порабощение африканцев, договорное право и колонизацию».

Министр культуры Оливия».БэбсиВ субботу Грейндж обратился к членам Совета по репарациям, призвав их «ускорь темп” по разработке “дорожная карта для возмещения ущерба». Сообщается, что даже оппозиционная партия согласна с тем, что монархия должна искупить ужасы рабства, хотя не все согласны с идеей «развода» с монархией.


Репарации потомкам рабов являются правильными, если они исходят от потомков рабовладельцев, будь то белые или черные.

Ямайка стала британской колонией в 1665 году, и более 3 миллионов африканских рабов были проданы через трансатлантическую сеть, главным центром которой был остров до того, как рабство в колонии было отменено в 1838 году.

Пока Британия наконец расплатилась с потомками рабов владельцы из-за потери «собственности», которую они пережили, когда их рабы стали свободными людьми в 2015 году, выплата репараций потомкам их прежней собственности оказалась менее популярной.

Бывшему премьер-министру Дэвиду Кэмерону, чья семья наживалась на работорговле, в 2015 году потребовали возмещения ущерба, когда он стал первым британским премьер-министром, посетившим Ямайку за 14 лет, но он отверг эту идею.

Королевское турне, приуроченное к платиновому юбилею королевы, отмечающему 70-летие на престоле, неоднократно описывалось британской прессой как «обаяние», при этом некоторые эксперты предполагают, что это попытка предотвратить «эффект домино» после прошлогоднего выхода Барбадоса из Британского Содружества.

До сих пор, кажется, оказалось больше »наступление” чем “очаровательный», а королевская чета прогнала свою первую встречу во время своего визита в Белиз после того, как протестующие возражали против их попытки использовать «украденный«Общеземелье». Более поздняя речь об Украине и важности «свободы” получилось в лучшем случае глухим, учитывая контекст, и королевским особам повезет сбежать с Ямайки с целым Содружеством. В ближайшее время пара отправится на Багамы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ