Яички хомяков уменьшаются из-за Covid-19 — исследование — RT World News

0
65

Исследователи заявили, что репродуктивные органы животных уменьшились как в размере, так и в весе.

Исследователи обнаружили, что инфекция Covid-19 у хомяков вызывает несколько нежелательных эффектов на их репродуктивные органы. Инфекция приводит к сморщиванию яичек, резкому снижению количества сперматозоидов и снижению уровня тестостерона.. Исследование, опубликованное в пятницу в рецензируемом журнале «Клинические инфекционные заболевания», было проведено в Университете Гонконга.

Исследователи заразили хомяков интраназально различными дозами Covid-19, чтобы изучить влияние на их репродуктивные органы. Кто-то был вакцинирован, а кто-то нет. Затем животных подвергали эвтаназии между 1 и 120 днями после заражения и исследовали их яички.

В исследовании сообщалось, что было «резкое снижение» в количестве сперматозоидов и уровне тестостерона через четыре-семь дней после заражения у невакцинированных хомяков.

Исследователи отметили постоянное воспаление яичек, кровоизлияния и некроз, в дополнение к дегенерации канальцев внутри органа. Изменения были обнаружены уже через неделю после заражения и сохранялись в образце, собранном на 120-й день.

У зараженных хомяков также наблюдалось уменьшение размера и веса яичек. Местный репортер поделился исследовательскими фотографиями, показывающими наблюдаемое уменьшение размера.

“SARS-CoV-2 [Covid-19] может вызывать острое и хроническое повреждение яичек у хомяков и согласуется с неподтвержденными сообщениями о клиническом орхите и гипогонадизме у переболевших COVID-19. [human] самцы», — заключили авторы исследования.

Исследователи предположили, что долгосрочное последующее исследование может изучить количество сперматозоидов и профиль половых гормонов у мужчин, которые выздоровели от Covid.

Хотя хомяки полезны для наблюдения за воздействием вирусов, таких как Covid-19, и обычно используются в исследованиях респираторных вирусов, их биологическое отличие означает, что результаты этого исследования могут не отражать реакции человека на коронавирус.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ