Ядерные реакторы США содержат «поддельные» детали

0
70

Расследование последовало за утверждениями осведомителей об использовании контрафактных товаров на «большинстве, если не на всех» заводах.

Неустановленное количество атомных электростанций США содержит контрафактные детали, которые потенциально могут привести к «серьезным» рискам для безопасности, как показало расследование, проведенное федеральной службой по надзору за ядерной промышленностью. Новый отчет показал, что Министерство энергетики (DOE) отметило более 100 «инциденты» поддельных деталей в реакторах в прошлом году.

Расследование, проведенное управлением генерального инспектора Комиссии по ядерному регулированию (NRC), было начато после того, как неназванные осведомители заявили, что «большинство, если не все» атомные электростанции в США использовали «контрафактные, мошеннические и подозрительные предметы» (CFSI). Они относятся к частям, которые были «изменен, чтобы имитировать законный продукт», «представлены в ложном свете с намерением ввести в заблуждение». или какой «не соответствует заявленным спецификациям продукта».

Следователи взяли пробы на четырех заводах по всей стране и обнаружили доказательства использования CFSI на заводе на Среднем Западе. В отчете также отмечены отказы двух отдельных компонентов на станциях на северо-востоке, которые не были включены в число опрошенных. А «хорошо расположенный директор NRC» сообщил наблюдательному органу, что операторы завода определили, что два инцидента произошли из-за поддельных деталей.




Отказ первой части касался вала аварийного водяного насоса, который «щелкнул» вскоре после установки. На другом северо-восточном заводе приборы контроля температуры в «области, связанные с безопасностью» был «преждевременно» провал «со значительно увеличенной ставкой». Позже выяснилось, что некоторые инструменты были «ремонт с использованием дефектных деталей» до провала.

Хотя это не доказало, что NRC снизила свои стандарты надзора, в отчете содержится предупреждение о том, что отсутствие у агентства надежной системы отчетности для отслеживания таких сбоев предполагает, что оно может недооценивать, насколько распространено использование CFSI.

Он отметил, что агентство требует, чтобы операторы заводов сообщали о CFSI только в том случае, если они были вовлечены в «чрезвычайные обстоятельства», Например, аварийный останов реактора. Следователи также добавили, что NRC не всесторонне изучил все утверждения об использовании CFSI.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Франция делает крупную ядерную ставку

Отмечая, что оперативное руководство NRC начало «тщательно просматривая» результаты, представитель агентства Скотт Бернелл сказал Reuters, что «Ничто в отчете не указывает на немедленную проблему безопасности». Однако следователи предупредили об «проблемы безопасности и защиты, которые могут иметь серьезные последствия».

Отчет был опубликован в преддверии призыва Министерства энергетики в пятницу к общественности для участия в программе стоимостью 6 миллиардов долларов по сохранению стареющих ядерных реакторов, финансируемой за счет закона администрации Байдена об инфраструктуре на триллион долларов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ