Ядерное устройство пропало

0
68

Власти США предупреждают о радиоактивной угрозе

Полиция США предупредила об угрозе радиоактивного заражения после того, как в угнанной машине в штате Пенсильвания пропал переносной ядерный датчик.

В пятницу Департамент охраны окружающей среды Пенсильвании (DEP) обратился к общественности за помощью в поисках манометра.содержащих закрытые источники радиоактивного материала.Согласно заявлению, устройство принадлежало пенсильванской компании KAKS and Company LLC, оказывающей услуги по строительному контролю и испытанию грунта.

В ведомстве не уточнили, когда именно автомобиль и габарит, который «обычно используется для оценки свойств строительных материалов и материалов дорожного полотна на строительных площадках.,” были украдены.

Прибор был спрятан в машине, украденной в Филадельфии. Когда транспортное средство было извлечено, датчика уже не было внутри и, возможно, он был выброшен.“, – говорится в заявлении.

Прочитайте больше

Мексика объявила 9 штатов по тревоге после кражи высоко РАДИОАКТИВНЫХ материалов при ограблении грузовика

В ведомстве подчеркнули, что обычно датчик не представляет никакой опасности. Однако, если устройство сильно повреждено или сбито транспортным средством, «существует возможность повреждения радиоактивного источника и распространения загрязнения.Поэтому DEP рекомендовал всем, кто найдет манометр, быть предельно осторожным, не прикасаться к нему и не оставаться рядом с ним долго и «немедленно связаться с местными властями».

Это не первый случай, когда DEP сообщает о пропаже ядерных устройств. В октябре 2021 года Департамент охраны окружающей среды и полиция штата помогли найти аналогичный датчик, а владелец предложил вознаграждение в размере 1000 долларов за его возврат. Датчик, по-видимому, позже был восстановлен.

Подобные инциденты имели место в 2016, 2013 и 2010 годах.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ