Ядерная программа Ирана пересекла «все красные линии», – заявил премьер-министр Беннетт ГА ООН, намекая на действия Израиля – RT World News

0
46

Иранская ядерная программа достигла «переломного» момента, и терпимость Израиля в этом вопросе иссякает, заявил премьер-министр Нафтали Беннетт, призвав международное сообщество признать серьезность ситуации.

Выступая в понедельник перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ​​ООН), Беннетт сказал, что Иран сделал «Большой скачок вперед» в последние годы и что его «Оружейная программа находится на критическом этапе».

Все красные линии пересечены. Осмотры – игнорируются. Все выдавать желаемое за действительное – оказалось ложным.

Беннетт утверждал, что Иран в настоящее время обогащает уран до 60%, что во много раз больше, чем разрешено Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) 2015 года, который ограничивает ядерные разработки Тегерана. Это «Один шаг до оружейного материала – и им это сходит с рук», добавил он.

Израильский лидер утверждал, что ядерная программа Ирана теперь ударила по «Переломный момент» и слов было бы недостаточно, чтобы остановить его центрифуги. Но Беннет сказал, что в то время как остальной мир либо считает стремление Ирана к ядерному оружию неизбежным, либо просто устал слышать об этом, Израиль не имеет такой привилегии, и его терпимость на исходе.

«Иран намного слабее и уязвимее, чем кажется», он отметил, добавив, что Израиль не устает по этому поводу и не позволит Тегерану приобрести ядерное оружие.



Также на rt.com
США приказывают Ирану предоставить наблюдателям ООН по атомной энергии доступ к цеху компонентов центрифуг, иначе они столкнутся с «ответом»


Представители правительства Ирана обсуждали возвращение к СВПД с Китаем, Францией, Германией, Россией, Великобританией и США – первоначальными сторонами, подписавшими сделку, от которой в 2018 году в одностороннем порядке отказался бывший президент США Дональд Трамп. Впоследствии Трамп ввел жесткие санкции. по Ирану, а Тегеран отказался от своих обязательств по сделке.

Переговоры в Вене зашли в тупик, поскольку стороны ждали результатов президентских выборов в Иране в июне и наблюдали за следующими шагами его нового и более жесткого президента Эбрагима Раиси.

Иран обвинил Израиль как минимум в двух недавних атаках на его ядерную программу. В 2020 году старший ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде был застрелен в своей машине, когда ехал за пределами Тегерана, а в апреле 2021 года объект по обогащению урана в Натанзе подвергся кибератаке, которую Иран назвал результатом израильского саботажа.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ