Является ли применение кассетной бомбы военным преступлением?

0
76

В Украине следователи-правозащитники любят Международная амнистия и Bellingcat отслеживают российские атаки, чтобы помочь в расследовании возможных военных преступлений. Особое внимание они уделяют кассетным бомбам. Кассетные бомбы были впервые использованы во время Второй мировой войны и разбрасывают множество небольших бомб по большой территории, часто убивая мирных жителей. Именно этот неизбирательный характер часто делает их использование военным преступлением.

Наша современная концепция военных преступлений была установлена ​​серией договоров, создание которых длилось десятилетия. В 1977 году один из этих договоров запретил так называемые «неизбирательные атаки». Это означает, что военным запрещено наносить неточные удары по территории таким образом, чтобы причинить вред гражданскому населению.

Россия не одинока в использовании этого оружия: в конфликтах после договора 1977 года многие военные продолжают безнаказанно применять его в гражданских районах, включая США. Это видео объясняет, как их использует Россия, и почему такие страны, как США и Россия, просто не откажутся от них.

Это видео является частью нашего продолжающегося, более широкого освещения российского вторжения в Украину. Дополнительные видеоролики, раскрывающие исторический контекст заголовков сегодняшних новостей, см. смотрите наш плейлист здесь.

Вы можете найти это видео, наш плейлист и всю библиотеку Видео Vox на нашем канале YouTube.



источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ