Юристы и лоббисты борются за кусок афганских денег

0
72

В своем письме в суд адвокат Джеймс П. Крайндлер утверждал, что истцы Хэвлиша представляют только 47 жертв, погибших 11 сентября, и что судебная выплата денежных средств будет «в ущерб семьям других 2930 человек, убитых в тот день». день» и может «нанести непоправимый вред» им. Адвокаты утверждали, что собственные клиенты Kreindler & Kreindler и Motley Rice, подавшие иски против Судана, Ирана, Ирака, Саудовской Аравии и других иностранных правительств и частных лиц, также должны иметь право на получение афганских денег.

Компенсационные фонды, в том числе финансируемые за счет средств, выделенных Конгрессом, уже выплатили миллиарды долларов семьям жертв 11 сентября. Но возможность получения более крупных платежей от иностранных правительств, предположительно связанных с угонщиками самолетов 11 сентября, и беспрецедентный захват администрацией Байдена денег афганского центрального банка вызвали новый бум лоббирования и юридической защиты.

Kreindler & Kreindler в сообщении своим клиентам на этой неделе, полученном The Intercept, подчеркнула, что существует много нерешенных юридических вопросов, связанных с 3,5 миллиардами долларов в фондах центрального банка Афганистана, и что они работают над вмешательством.

«Мы разочарованы тем, что Министерство юстиции не предприняло действий, которые сделали бы эти активы доступными для Семей 11 сентября немедленно и на справедливой основе, и мы продолжаем работать с нашей командой по лоббированию и обращаемся к законодателям и политикам с призывом сделать это сейчас», — отметили в юридической фирме. Kreindler & Kreindler и Motley Rice не ответили на запрос о комментариях.

Потенциальные выплаты самим адвокатам значительны. Юридические фирмы работали на случай непредвиденных обстоятельств и в прошлом ссорились из-за гонораров. Но даже при консервативной 15-процентной структуре вознаграждения афганские фонды принесут непредвиденную прибыль в размере 525 миллионов долларов в виде судебных издержек. Некоторые лоббисты также могут получить огромные деньги из афганских фондов. В иске, поданном в федеральный суд в прошлом году в связи с нарушением контракта, лоббисты, ранее работавшие с Kreindler & Kreindler, показали, что фирма истца выплатила своим лоббистам компенсацию, пообещав им процент от вознаграждения жертв 11 сентября.

K&K, как это известна, входит в число многих юридических фирм жертв терактов 11 сентября, которые организовали изощренные лоббистские кампании, чтобы заработать больше для себя и своих клиентов.

В декабре K&K зарегистрировала лоббистскую фирму Nueva Vista Group, команду лоббистов-демократов с хорошими связями для работы над судебными разбирательствами по терактам 11 сентября, включая вопросы, связанные с Законом о жертвах терроризма, спонсируемого государством. Соучредитель компании Ирен Буэно была помощницей бывшего президента Билла Клинтона и крупным донором-демократом, который консультировал кампанию Байдена по работе с филиппинским сообществом.

В том же месяце K&K также наняла EFB Advocacy, компанию, которой руководил бывший помощник сенатора Сьюзен Коллинз, R-Me., для формирования политики в отношении судебного разбирательства 11 сентября. K&K также долгое время пользуется услугами Ballard Partners, фирмы, тесно связанной с бывшей администрацией Трампа.

Когда Конгресс принял Закон о жертвах терроризма, спонсируемого государством, законодатели выделили 3,3 миллиарда долларов в виде выплат в три раунда, с 2017 по 2020 год. дополнительные выплаты.

Записи показывают, что многие ведущие юридические фирмы, представляющие интересы жертв 11 сентября, потратили значительные суммы денег на лоббирование. Wiggins Childs Pantazis Fisher Goldfarb, один из со-адвокатов истцов Havlish вместе с Jenner & Block, заключает контракт с Klein/Johnson Group, фирмой, которой управляет бывший помощник сенатора Чака Шумера, DN.Y., по законам, касающимся к компенсации жертвам 11 сентября.

И мало что сравнится с влиянием, которое оказал Ли Волоски, один из ведущих юристов Jenner & Block, участвовавших в судебном процессе. Как сообщал The Intercept на этой неделе, Волоски еще в прошлом месяце работал специальным советником в Совете национальной безопасности администрации Байдена, работая над проблемами Афганистана. В январе он покинул Белый дом и сразу же присоединился к делу Хэвлиша.

Cozen O’Connor, юридическая фирма из Филадельфии, работающая над исками семей 11 сентября против правительства Саудовской Аравии, сохраняет Endgame Strategies, фирму, которой управляет бывший республиканский стратег. Адвокат Козена О’Коннора Шон Картер отрицал, что его фирма будет искать средства у центрального банка. «Ни мы, ни кто-либо из лоббистов, работающих с нашей фирмой, не делал каких-либо предложений какому-либо официальному лицу США, связанных с афганскими фондами», — написал Картер в электронном письме.

Ни один из Юридические фирмы, с которыми связался The Intercept, предоставили информацию о своих гонорарах, связанных с судебным процессом 11 сентября. Но недавний судебный иск, поданный в октябре прошлого года лоббистом, ранее работавшим по контракту с K&K, дает представление о потоке денег, ожидаемом от судебного разбирательства, и о различных стимулах для лоббистов, работающих над этим вопросом.

В 2012 году Крайндлер обратился за помощью к Джеку Куинну, известному лоббисту, за помощью в оказании влияния на правовые нормы, связанные с судебными процессами по искам жертв 11 сентября. В первоначальном контракте Крейндлер пообещал Куинну и другой лоббистской фирме 0,775 процента или 1 процент чистого возмещения судебных присуждений по объединенному судебному разбирательству 11 сентября. Другими словами, поскольку Куинн лоббировал интересы судебного разбирательства, он и другие лоббисты получали процент от судебных решений.

Куинн на протяжении многих лет лоббировал ряд политических изменений, полезных для судебного разбирательства, в том числе принятие Закона о справедливости против спонсоров терроризма, который изменяет правила суверенного иммунитета, чтобы помочь истцам получить компенсацию от иностранных правительств за теракты 11 сентября. . Куинн в иске о нарушении контракта, поданном в прошлом году, утверждал, что в 2020 году он также лоббировал отмену формулировок Закона об урегулировании претензий в Судане, которые «уничтожили бы претензии семей 11 сентября к Судану».

Куинн потребовал выплаты от K&K, утверждая, что Фонд компенсации жертвам 11 сентября уже распределил около 7 миллиардов долларов и что юристы, участвовавшие в этих делах, отказались выплатить ему адекватную компенсацию в соответствии с условиями его первоначального контракта.

Адвокаты Куинн не ответили на запрос о комментариях.

Как юридическая склока продолжается — суды решают, как распределить 3,5 миллиарда долларов, изъятых администрацией Байдена в Афганистане, — несколько миллионов афганских граждан сталкиваются с непосредственным риском голодной смерти. Санкции и конфискация банков не только нанесли ущерб афганской экономике, но и спровоцировали массовый миграционный кризис. Есть многочисленные сообщения о том, что семьи продают детей, чтобы позволить себе еду, а афганцы уже умирают от нехватки еды.

«Наш народ годами стоял бок о бок с вашей нацией, жертвуя в войне с терроризмом больше, чем любая другая нация», — резко написала Сима Самар, бывший министр по делам женщин Афганистана, в недавно распространенном открытом письме президенту Байдену. критикует изъятие 7 миллиардов долларов из центрального банка Афганистана.

«Террористы 11 сентября не были афганцами, и командир террористов не был афганцем. Мы сами являемся жертвами этого терроризма», — написали они. «Народ Афганистана не должен снова стать жертвой этого коллективного провала. Активы Афганистана принадлежат его народу… Отнимать средства у афганского народа — самый недобрый и неуместный ответ стране, которая переживает самый тяжелый гуманитарный кризис в своей истории. Это сжатие раненой руки».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ