Юн из Южной Кореи начинает жестокую атаку на профсоюзы и группы мира

0
60

Эта история первоначально появилась в The Shorrock Files 18 января 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Вы можете поддержать независимую журналистику Тима Шоррока, подписавшись на его Patreon.

В сценах, напоминающих авторитарное прошлое Южной Кореи, Национальная разведывательная служба Южной Кореи — преемница некогда страшного KCIA — в среду утром провела обыск в штаб-квартире второй по величине и самой воинственной профсоюзной федерации страны.

Корейские и иностранные пресс-службы сообщили, что NIS и Агентство национальной политики штурмовали офисы Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU) и Корейского профсоюза работников здравоохранения и медицины в Сеуле, входящего в KCTU. Их обвиняют в нарушении антикоммунистического Закона о национальной безопасности путем получения приказов из Северной Кореи, возможно, в качестве шпионов, по словам Киджи Но, американского журналиста и борца за мир, который внимательно следит за южнокорейской политикой.

В рамках связанной с этим акции к югу от материковой Кореи силы безопасности Южной Кореи также совершили налет на «убежище мира» на острове Чеджу, посвященное памяти Севоль, пассажирский паром, перевернувшийся у побережья Южной Кореи в апреле 2014 года по пути в Чеджу. В этой катастрофе погибло около 300 пассажиров, в основном старшеклассников, и она стала одним из инцидентов, приведших к импичменту бывшего президента Пак Кын Хе в 2016 году. Активистов приюта также подозревают в нарушении Закона о национальной безопасности.

Севоль сразу после того, как его подняли с глубины, в порту Мокпо, май 2017 г. Фото Тима Шоррока.

Рейды являются последними действиями правого правительства Юн Сок Ёля против организаций гражданского общества. В прошлом году он был избран с небольшим перевесом, чтобы сменить президента Мун Чжэ Ина, бывшего диссидента во времена военных диктатур Пак Чон Хи и Чун Ду Хвана. Пак и Чун часто использовали Закон о национальной безопасности, драконовскую меру, впервые принятую во время фашистского правления Ли Сын Мана, для заключения в тюрьму, а иногда и казни диссидентов и оппозиционеров.

Юн, как и его предшественники, теперь использует NSL «в качестве оружия для запугивания и подавления оппозиции» своему правительству, сказал Но в интервью Файлы Шоррока.

«Президент Юн сталкивается с требованиями уйти в отставку за его репрессивную трудовую политику, его координацию и содействие ремилитаризации Японии, его поддержку использования США Южной Кореи в качестве оружия против Китая, а также коррупцию», — сказал Но. «Против администрации Юна было 23 массовых протеста с требованием ее ухода в отставку, а также массовые забастовки рабочих». Его рейды — это «возвращение к ужасающей тактике прошлых военных диктатур, которые использовали NSL для подавления инакомыслия».

Сцены рейда транслировались по корейскому телевидению и транслировались KCTU в прямом эфире на YouTube.

Вот как о рейдах сообщали правоцентристы Корейская газета Joongang Daily:

Шпионское агентство и полиция провели обыски в штаб-квартире воинствующей рабочей зонтичной организации и в трех других местах в среду, чтобы расследовать возможные нарушения Закона о национальной безопасности.

По данным Национальной разведывательной службы (НИС) и Национального полицейского управления, НИС получила от суда ордер на обыск и выемку для расследования предполагаемых нарушений основного антикоммунистического закона Южной Кореи должностными лицами Корейской конфедерации профсоюзов (ККП).

Члены KCTU пытались физически остановить рейд на головной офис группы в районе Юнг в центре Сеула, заблокировав группу рейда около 10 часов утра.

Между следователями и членами КГПУ вспыхнули потасовки, которые настаивали на присутствии во время рейда юристов организации. Следователи вошли в штаб примерно через час.

KCTU транслировал рейд в прямом эфире через свой аккаунт на YouTube.

NIS и полиция также совершили налет на штаб-квартиру Корейского профсоюза медицинских и медицинских работников, входящего в состав KCTU, в районе Йондынпхо на западе Сеула.

За пределами Сеула NIS также совершили налет на так называемое «убежище мира» на острове Чеджу, посвященное пассажирскому парому «Севоль», который перевернулся у побережья в Чиндо, Южная Чолла, в апреле 2014 года по пути в Чеджу, в результате чего погибли 299 пассажиров.

Рейд в Чеджудо был направлен на изъятие документов, связанных с предполагаемыми нарушениями Закона о национальной безопасности человеком, который в настоящее время живет в приюте.

Мужчина, имя которого не называется, также является директором Зала памяти Чеджу Севоль, который находится рядом с приютом. Полиция сообщила, что мужчина ранее был активным членом профсоюза металлистов KCTU.

Приют предлагает жилье уволенным работникам, участвующим в длительных судебных баталиях с бывшими работодателями, семьям жертв техногенных катастроф и тем, кто ранее пострадал от актов насилия со стороны государства.

Газета назвала Закон о национальной безопасности пережитком прошлого.

Принятый в 1948 году Закон о национальной безопасности запрещает «любую предполагаемую деятельность, ставящую под угрозу безопасность государства» и «ставящую под угрозу существование и безопасность государства или фундаментальный демократический порядок». коммунизма или выступает за свержение правительства Южной Кореи.

Авторитарные правительства в прошлом широко злоупотребляли этим законом, но попытки отменить его не увенчались успехом.

Закон использовался в наше время для судебного преследования фактических случаев подстрекательства к мятежу.

В 2013 году NIS применила этот закон для ареста и осуждения Ли Сокки, депутата от малочисленной либеральной Объединенной прогрессивной партии, за подготовку восстания в случае войны между Кореями.

Эта акция ННГ в 2013 году стала для меня шоком, потому что я только что провел неделю в Сеуле в качестве гостя Объединенной прогрессивной партии, которая спонсировала «Международный симпозиум мира для заключения мирного договора на Корейском полуострове». Я выступал на конференции и писал о своем визите сюда в 2013 году.

В репортаже из Сеула сегодня, Алжир добавлены подробности об использовании Юном Закона о национальной безопасности.

Некоторые [KCTU] шпионское агентство заявило, что члены подозревались в «связях с Северной Кореей»…

«Мы и национальная полиция в течение нескольких лет проводим собственное расследование предполагаемых связей подозреваемых с Северной Кореей», — сообщил агентству Agence France-Presse представитель разведывательного агентства.

«На основании полученных в процессе доказательств мы пришли к выводу о необходимости принудительного расследования и приступили к обыску после того, как суд выдал ордер на обыск и выемку», — сказал источник.

Южная Корея официально остается в состоянии войны с Северной Кореей, и в соответствии с противоречивым и архаичным Законом о национальной безопасности хранение публикаций или других материалов, произведенных на Севере, может быть уголовным преступлением. Местные СМИ сообщили, что рейды были вызваны предполагаемыми нарушениями закона о безопасности.

Народная рассылка, международный медиа-проект, который следит за перемещениями граждан по всему миру, добавил больше подробностей о реакции на рейды в Корее.

Согласно сообщениям, NIS получила от суда ордер на обыск и выемку против KCTU на основании предполагаемых обвинений в нарушении спорного Закона о национальной безопасности 1948 года. Официальные лица NIS, как сообщается, заявили, что обыск был проведен после многих лет «внутренних расследований… предполагаемых связей». в Северную Корею», но отказался разглашать какую-либо дополнительную информацию.

Четыре человека были главными целями рейда. В их число входят высокопоставленный лидер KCTU, по одному должностному лицу от каждой из его членских организаций, Корейского профсоюза работников здравоохранения и медицины и Корейского профсоюза рабочих-металлистов, а также профсоюзный организатор и антивоенный активист с острова Чеджу.

Помимо штаб-квартиры профсоюза в Сеуле, рейды проводились в нескольких местах, в том числе в домах обвиняемых профсоюзных лидеров. В своей штаб-квартире в Сеуле представители KCTU выступили против следователей, потребовав, чтобы обыск был проведен в присутствии адвоката, но, как сообщается, следователи НИС и полиции ворвались в офис.

Противостояние длилось более трех часов, прежде чем удалось приступить к обыску. KCTU транслировал в прямом эфире противостояние и части рейдов на YouTube, показывая, как следователи прорываются в офис. Чиновники KCTU также заявили, что удостоверения личности были изъяты вместе с фотографиями людей, присутствовавших в штаб-квартире, без их разрешения.

На пресс-конференции, состоявшейся во второй половине дня, вскоре после начала рейда, Хан Сан Чжин, представитель KCTU, заявил, что рейд, по-видимому, был попыткой насильственно связать продолжающееся преследование профсоюзных активистов с предполагаемым северокорейским «Шпионское кольцо».

КГТУ была организована по промышленному принципу во время движения за демократизацию в Южной Корее в конце 1980-х годов. С момента своего образования у него были шаткие отношения с АФТ-КПП, которые во время диктатур Пака и Чуна работали только с проправительственной Федерацией корейских профсоюзов (я описал эти грязные отношения в Холодная война лейбористоврасследование, которое я провел для Нация в институты холодной войны АФТ-КПП в Латинской Америке и Азии). С тех пор FKTU разорвал связи с корейской разведкой и теперь действует как обычная федерация профсоюзов.

Отношения KCTU с AFL-CIO стали особенно спорными во время переговоров по Соглашению о свободной торговле между США и Кореей (KORUS), которое было ратифицировано в 2012 году. Федерация вместе с финансируемым правительством США Центром солидарности и неправительственной организацией Public Citizen выступили против KORUS на том основании, что промышленная зона Кэсон, проект Северной и Южной Кореи, который был закрыт в 2016 году, использовала «рабский труд» и финансировала программу ядерного оружия Северной Кореи.

KCTU, который также выступал против KORUS, поддержал Кэсон как единственную организацию, которая позволила северным и южным корейцам работать вместе и сделать важный шаг к миру. Как и бывший президент Мун, KCTU также поддерживал взаимодействие с Северной Кореей и спонсировал футбольные матчи и другие мероприятия со своими коллегами из КНДР.

Пресс-служба AFL-CIO не ответила на электронное письмо с просьбой прокомментировать рейд правительства Юна на KCTU. Что касается обвинений, направленных против федерации, Киджи Но сказал, что он «просто указал бы на абсурдность: вам не нужна Северная Корея, чтобы приказать профсоюзу начать забастовку, больше, чем корпорации Samsung нужны приказы из США для жесткой заработной платы».

Обновлять:

Ханкёре, Прогрессивная ежедневная газета Южной Кореи добавила дополнительные подробности 19 января.

Этот шаг был сделан вскоре после того, как власти объявили о расследовании предполагаемого формирования антигосударственных групп активистами и другими лицами в провинции Южный Кёнсан и на острове Чеджу. Критики говорят, что полномасштабное расследование шпионского агентства в отношении KCTU является частью наращивания правительством Юна расследований сфабрикованных нарушений национальной безопасности и сочувствия коммунистам.

А в редакционной статье газета отметила, что разведывательная служба Южной Кореи «имеет историю многочисленных эпизодов, связанных с ложными обвинениями в шпионаже».

Наблюдатели из гражданского общества говорят, что расследование является демонстрацией силы, направленной на то, чтобы сохранить полномочия по расследованию национальной безопасности в руках ННГ.

«Мы должны задаться вопросом, не было ли это демонстративным рейдом в KCTU и устраиванием спектакля для СМИ в рамках плана по восстановлению полномочий по расследованию национальной безопасности, передача которых имеет центральное значение для реформ NIS», — говорится в заявлении. Сеть сторожевых служб разведывательной службы — организация, членами которой являются MINBYUN — юристы за демократическое общество, Народная солидарность за демократию с участием и Католический комитет по правам человека — в заявлении, сделанном в среду.

Ханкёре заключил с этим:

Такого рода регрессивная деятельность сводит на нет реформы НИС, проведенные администрацией Мун Чжэ Ина. У NIS есть история многочисленных эпизодов, связанных с ложными обвинениями в шпионаже; не так давно во время правления Пак Кын Хе она подделала улики, чтобы ложно обвинить столичного государственного служащего Сеула Ю У Сона в шпионаже. мошеннические, нарушающие права человека расследования и вмешательство во внутреннюю политику.

Source: https://therealnews.com/south-koreas-yoon-launches-vicious-attack-on-unions-peace-groups

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ