Южноамериканская страна будет ограничивать воду — RT World News

0
71

Губернатор столичного региона Сантьяго Клаудио Оррего объявил о беспрецедентном плане нормирования воды, чтобы избежать катастрофы, поскольку Чили переживает более чем десятилетнюю засуху, а столица страны может быть отрезана от воды. Ресурсы.

«Город не может жить без воды. И мы находимся в беспрецедентной ситуации за всю 491-летнюю историю Сантьяго, когда мы должны быть готовы к тому, что воды не хватит на всех, кто здесь живет». заявил губернатор на пресс-конференции в понедельник. «Это первый случай в истории, когда в Сантьяго действует план нормирования воды из-за резкого изменения климата. Гражданам важно понимать, что изменение климата никуда не денется. Это не просто глобально, это локально». добавил он.




План губернатора предусматривает многоуровневую систему оповещения. Зеленая тревога потребует определения приоритетности использования подземных вод. «Желтый» протокол предполагает снижение давления оттока воды, а по сценарию «красной тревоги» доступ к воде будет ограничен примерно для 1,7 млн ​​жителей мегаполиса. Вращающиеся обводнения могут длиться до 24 часов.

Система оповещения основана на измерении пропускной способности рек Майпо и Мапочо, которые снабжали чилийскую столицу запасами воды. В последнее десятилетие в Майпо и Мапочо наблюдалось снижение уровня воды из-за засухи, поразившей трансандскую страну.

Более трех четвертей территории Чили пострадали от десятилетней засухи. В результате южноамериканская нация переживает худший водный кризис во всем западном полушарии. Эксперты связывают нехватку воды с нехваткой осадков, а также с режимом собственности на воду, установленным в 1981 году. Водный кодекс бывшего военного правителя и президента Аугусто Пиночета передал почти 80 % водных ресурсов страны частным сельскохозяйственным, энергетическим и горнодобывающим предприятиям. компании.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ