Южная Корея провела испытания ракеты-перехватчика — Рёнхап — RT World News

0
62

Сообщается, что отечественная ракета класса «земля-воздух» большой дальности предназначена для того, чтобы стать частью «многоуровневой сети обороны».

Сеул испытал новую разработанную им систему противоракетной обороны, способную перехватывать ряд бортовых вооружений, в среду, сообщило южнокорейское информационное агентство Yonhap.

В сообщении говорится, что зенитная ракета большой дальности (L-SAM) была успешно запущена с полигона в Тэане, в 150 км (90 миль) к юго-западу от столицы Сеула. Минобороны пока не комментирует сообщения.

Согласно планам, на которые ссылается Yonhap, система нацелена на наведение приближающихся снарядов на высоте около 50-60 километров (30-37 миль). Сеул намерен ввести систему в эксплуатацию к 2026 году, но в документе сообщается, что дата ее развертывания может быть перенесена.

L-SAM — это «передовая местная система вооружения», по данным Агентства оборонного развития Южной Кореи, и предназначен для «многоуровневая защитная сеть».

Система, которая все еще находится в разработке, будет развернута вместе с существующей техникой, включая ракеты Patriot Advanced Capability-3 американского производства и снаряды средней дальности Cheongung II KM-SAM местного производства.




В Южной Корее также размещены противоракетные батареи американского военного терминала защиты высотных районов (THAAD). Один из кандидатов в президенты страны пообещал закупить батарею перехватчиков THAAD для развертывания ближе к Сеулу.

Сеул также планирует создать систему артиллерийского перехвата стоимостью 2,6 миллиарда долларов, аналогичную израильскому «Железному куполу».

Испытание в среду состоится через месяц после того, как Северная Корея испытала рекордное количество все более мощных боеголовок. Среди выпущенных снарядов была баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12», которая, как считается, способна нанести удар по американской территории Гуама.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ