Южная Корея присоединяется к киберзащите НАТО — RT World News

0
58

Республика Корея стала первым азиатским государством, которое было принято в Центр передового опыта по совместной киберзащите военного альянса.

Южная Корея стала первым азиатским государством-членом Центра передового опыта совместной киберзащиты НАТО (CCDCOE), сообщило в четверг информационное агентство страны Yonhap.

В заявлении, процитированном СМИ, Национальная разведывательная служба Сеула (NIS) заявила, что планирует «усилить наши возможности реагирования на кибератаки до мирового уровня за счет увеличения числа наших сотрудников, направляемых в центр, и расширения масштабов совместного обучения.

Присоединение Южной Кореи к CCDCOE увеличило количество членов до 32, из которых 27 являются государствами НАТО, называемыми странами-спонсорами. Корея и другие четыре члена, не входящие в военный блок, являются участниками.

По данным NIS, он подал заявку на вступление в CCDCOE еще в 2019 году и с тех пор участвовал в деятельности центра, включая учения по киберзащите Locked Shields два года подряд с 2020 года.




Комментируя свое допущение в группу, спецслужба Сеула отметила, что «киберугрозы наносят огромный ущерб не только отдельным людям, но и отдельным народам, а также транснационально,” что делает “тесное международное сотрудничество” ключевой.

Базирующаяся в столице Эстонии, Таллинне, CCDCOE была основана еще в 2008 году в ответ на массированную кибератаку 2007 года на государственные сети Эстонии — власти страны поспешили обвинить в этом Россию. Однако официальные лица в Таллинне позже признали, что у них нет убедительных доказательств причастности Кремля.

На своем веб-сайте CCDCOE сообщает, что его миссия состоит в том, чтобы «поддерживать наши страны-члены и НАТО уникальным междисциплинарным опытом в области исследований, обучения и учений в области киберзащиты, охватывающих основные области технологий, стратегии, операций и права.«Группа стремится»содействие сотрудничеству единомышленников,” оба “Союзники и партнеры НАТО за пределами Североатлантического союза.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ