Южная Корея приняла дополнительный бюджет в размере 49,5 млрд долларов в преддверии местных выборов | Бизнес и экономика

0
65

Дополнительный бюджет будет финансировать поддержку малого бизнеса и самозанятых людей, пострадавших от пандемических ограничений.

Национальное собрание Южной Кореи в воскресенье утвердило дополнительный бюджет в размере 62 трлн вон (49,5 млрд долларов), направленный на поддержку предприятий, пострадавших от ограничений, связанных с пандемией.

Утвержденная сумма составила 2,6 триллиона вон (2 миллиарда долларов) больше, чем 59,4 триллиона вон, объявленных в прошлом месяце, и в основном будет использоваться для раздачи наличных малым предприятиям и самозанятым людям, чтобы компенсировать убытки, понесенные из-за ограничений COVID-19. заявил Минфин.

Дополнительные расходы связаны с тем, что президент Южной Кореи Юн Сук Ёль пообещал компенсировать 5,5 миллионам владельцев малого бизнеса убытки от пандемии незадолго до вступления в должность 10 мая.

Дополнительный бюджет также поступает в связи с тем, что 1 июня в стране должны состояться местные выборы, когда южнокорейцы будут голосовать за мэров и губернаторов провинций.

В заявлении министерства говорится, что оно не будет выпускать никаких облигаций для финансирования бюджета, а вместо этого будет использовать налоговые поступления от существующих планов расходов.

Южная Корея в апреле сняла почти все ограничения, связанные с пандемией, включая комендантский час для баров, ресторанов и кафе, в рамках перехода страны к жизни с коронавирусом.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/5/30/south-korea-passes-49-5bn-extra-budget-ahead-of-local-elections

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ