Южная Корея предложит пособие молодым затворникам — RT World News

0
175

Рекордно низкий уровень рождаемости привел к тому, что Сеул столкнулся со стареющим населением и сокращением рабочей силы.

Мера, принятая Министерством гендерного равенства и семьи Южной Кореи, будет предлагать молодым затворникам в возрасте от 9 до 24 лет ежемесячную финансовую стипендию в попытке реинтегрировать их в общество, поскольку азиатская страна пытается противостоять снижению рождаемости, что также угрожает производительности.

В рамках этой схемы люди, страдающие от хикикомори — японского термина, описывающего крайнюю социальную изоляцию, — будут получать ежемесячное пособие в размере 650 000 вон (499 долларов США). По оценкам Южнокорейского института здравоохранения и социальных дел, около 350 000 южнокорейцев в возрасте от 19 до 39 лет страдают от этого заболевания, или около 3% от общей возрастной группы.

«Эта политика, по сути, является мерой благосостояния», Об этом заявил в среду Bloomberg Шин Юл, профессор политологии в сеульском университете Мёнджи. Юл, тем не менее, предупредил, что пособие «не может рассматриваться как долгосрочное решение проблемы населения здесь».

Записи этого года показывают, что Южная Корея является единственной страной в мире, где коэффициент фертильности ниже единицы, при этом женщины рожают в среднем 0,78 ребенка. В стране также высокий уровень безработицы среди молодежи – 7,2%, и оба фактора вызывают опасения по поводу последствий для социально-экономического будущего Сеула.


ВОЗ обнародовала «ошеломляющую» статистику бесплодия

Президент страны Юн Сок Ёль в прошлом месяце охарактеризовал низкие показатели рождаемости как «важная национальная повестка дня».

В документе с изложением планов, опубликованном правительством Южной Кореи на этой неделе, говорится, что затворническая молодежь в основном воспитывается в неблагополучных условиях. Многие из пострадавших, говорится в нем, начали демонстрировать склонность к затворничеству в подростковом возрасте.

Сеул заявил на этой неделе, что пособие будет «позволить затворнической молодежи восстановить свою повседневную жизнь и реинтегрироваться в общество». Это поможет с требованиями к образованию или здравоохранению, включая решение таких проблем, как рубцы в некоторых случаях или «проблемы, за которые подростки могут стыдиться». Программа также включает пособие для подростков на культурные мероприятия.

В прошлом году Сеул объявил об еще одной социальной программе, которая утроит финансовую поддержку будущих матерей, чтобы стимулировать большее количество рождений в стране.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ