Южная Корея предложит инъекции Covid молодежи в возрасте 12-17 лет, беременным женщинам и ревакцинации для пожилых людей – RT World News

0
44

Консультативный комитет по вакцинации Сеула объявил, что несовершеннолетние южнокорейцы в возрасте от 12 до 17 лет и беременные женщины будут включены в программу вакцинации в стране. Ракеты-носители будут доступны и пожилым гражданам.

В понедельник Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) обнародовало свой список подходящих реципиентов для вакцинации против Covid-19 в своем стремлении увеличить охват вакцинацией в стране.

Начиная с 18 октября, 2,77 миллиона подростков в возрасте от 12 до 17 лет смогут выйти вперед и пройти вакцинацию с использованием вакцины мРНК Pfizer-BioNTech. Директор KDCA Чон Ын Кён сказал, что, хотя польза от прививки для детей перевешивает риск Covid, родители здоровой молодежи смогут сами решать, хотят ли они, чтобы их дети кололи.



Также на rt.com
Германия рекомендует прививки Covid беременным и кормящим матерям


Беременные женщины также будут иметь право на прививку на добровольной основе со следующего месяца. Однако власти рекомендуют женщинам с основными проблемами со здоровьем, а также тем, кто находится в первом триместре, решить, делать ли им прививку, после консультации со своим врачом.

Группы высокого риска, в том числе пожилые люди старше 75 лет и медицинские работники, смогут получить повторную инъекцию укола Pfizer.

Расширение внедрения связано с тем, что Южная Корея планирует вакцинировать 80% взрослого населения к концу октября, чтобы добиться коллективного иммунитета с ноября. На данный момент почти 75% из 52-миллионного населения страны получили хотя бы одну дозу вакцины, а 45% полностью вакцинированы.



Также на rt.com
Китай полностью вакцинировал 1 МИЛЛИАРД своего населения от Covid


Однако соседний Китай недавно сообщил, что полностью вакцинировал более одного миллиарда своих граждан от Covid-19. Государственные СМИ также утверждали, что 91% молодежи в возрасте от 12 до 17 лет подверглись двойному уколу против вируса.

С момента начала пандемии в Южной Корее зарегистрировано более 303000 случаев заболевания и 2456 смертей.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ