Южная Корея ответила сестре Кима — RT World News

0
100

Ким Ё Чжон ранее называла министра обороны Сеола «подонком».

Сеул имеет “сильно” призвал Пхеньян отказаться от эскалации риторики и действий после того, как сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына обрушилась с критикой на министра обороны страны, назвав его «маньяк конфронтации».

«Министерство объединения четко указывает, что Северная Корея ни в коем случае не должна вызывать дополнительную напряженность на Корейском полуострове», Об этом заявил в понедельник официальный представитель министерства по межкорейским делам Ли Чон Чжу, сообщает Yonhap.

Однако, несмотря на серию резких заявлений в выходные, стороны, как сообщается, провели телефонный разговор через межкорейский офис связи в 9:00 понедельника, как и планировалось.

В воскресенье Ким Ё Чжон, ключевой советник своего брата Ким Чен Ына и член Государственной комиссии Северной Кореи, назвала министра обороны Южной Кореи Су Ука бессмысленным. “подонковый парень” и «маньяк конфронтации». Она также предупредила Сеул, что «может столкнуться с серьезной угрозой» из-за Су «безрассудные замечания».




В пятницу министр обороны рассказал о военной готовности Южной Кореи на фоне недавних провокаций со стороны Пхеньяна, заявив, что Сеул может «точно и быстро поражать любые цели» на севере. Он также отметил способность Южной Кореи наносить точечные удары по «источник любого нападения и его средства управления и поддержки».

Горячий обмен мнениями произошел после испытательного запуска Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты в прошлом месяце. Южная Корея отреагировала на запуск межконтинентальной баллистической ракеты, рекламируя свои военные возможности, такие как испытательные запуски нескольких ракет и демонстрация своих самолетов F-35 в ходе учений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ