Южная Корея ответила на запуск КНДР собственной ракетой — RT World News

0
69

Сеул и Вашингтон запустили восемь ракет в ответ на «провокацию» Северной Кореи.

Южная Корея и США в понедельник запустили в море восемь баллистических ракет в ответ на массированный пуск Северной Кореи в воскресенье над восточным и западным побережьем страны.

По данным Объединенного комитета начальников штабов Сеула и вооруженных сил США в Корее, страны запустили восемь снарядов армейской тактической ракетной системы, один американский и семь корейских, в восточные воды Южной Кореи.

Корейские военные заявили, что демонстрация, которая длилась 10 минут, должна была продемонстрировать их способность реагировать».быстро и точнок атакам Северной Кореи.




Воскресный пуск Северной Кореи, в который также вошли восемь ракет малой дальности, поставил соседей страны в тупик. Послы Японии, Южной Кореи и США осудили выставку как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Япония и США провели свои собственные совместные ракетные учения через несколько часов после того, как КНДР приняла меры, чтобы продемонстрировать свои «возможность быстрого реагирования», — сообщает министерство обороны Японии. Министр обороны Нобуо Киши заявил журналистам, что провокационная демонстрация с севера «нельзя было терпетьхотя ни один из снарядов не приземлился в японских водах.

По данным Южной Кореи, северокорейские снаряды были выпущены в течение 35 минут как минимум из четырех разных мест, из западных и восточных прибрежных районов и двух внутренних мест. По их словам, это был рекорд однодневных баллистических пусков для КНДР.

Запуск стал 18-м ракетным испытанием Пхеньяна в году и последовал за совместными учениями США и Южной Кореи с участием авианосца «Рональд Рейган» у побережья Окинавы, первыми с 2017 года учениями Юга с участием американского авианосца.

Новоизбранный президент Южной Кореи Юн Сук Ёль и президент США Джо Байден договорились увеличить совместные военные учения в знак сдерживания Севера, хотя Китай и Россия наложили вето на попытку Совета Безопасности ООН наказать страну за предполагаемое Запуск межконтинентальной баллистической ракеты 25 мая. После этого запуска еще один американский авианосец провел учения в Желтом море, и Байден пообещал отправить дополнительные «стратегические средства» на Корейский полуостров по запросу Сеула.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Южная Корея называет Север «врагом» — Рёнхап

В то время как предшественник Юна, Мун Чжэ Ин, стремился к миру со своим северным коллегой, а предшественник Байдена Дональд Трамп стремился наконец заключить сделку с врагом Вашингтона в Пхеньяне, ни одному из лидеров не удалось погасить давно тлеющие боевые действия. Теперь, когда напряженность снова возросла и КНДР запускает десятки ракет в месяц, Южная Корея и США выразили обеспокоенность тем, что их общий враг может планировать свое первое ядерное испытание с сентября 2017 года.

Корейская война закончилась в 1953 году, но официального мирного договора между Севером и Югом так и не было подписано, а это означает, что технически они все еще находятся в состоянии войны.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ