Южная Корея одобрила передачу оружия Украине — WSJ — RT World News

0
120

Сеул заявил, что отчет Wall Street Journal содержит «неточные части», но отказался уточнить детали.

Южная Корея согласилась направить в Украину сотни тысяч артиллерийских снарядов. «конфиденциальная договоренность» с США, сообщает Wall Street Journal. Этот шаг означал бы разворот для Сеула, который не хотел санкционировать смертоносную помощь Киеву.

Согласно заявленному соглашению, Южная Корея сначала поставит боеприпасы в США, которые затем переправят их в Украину, сообщили источники Журналу в среду. Сеул и Пентагон пока отказываются подтвердить передачу, хотя оба признали, что ведутся переговоры по этому вопросу.

Однако официальный представитель министерства обороны Южной Кореи Чон Ха Гю заявил, что «неточные части» в отчете WSJ во время брифинга для прессы позже в среду, но не уточнил.

«Были различные обсуждения и запросы, и наше правительство примет соответствующие меры при всестороннем рассмотрении военной и гуманитарной ситуации в Украине», — сказал Чон.


США направят в Южную Корею атомные подводные лодки

В то время как Южная Корея первоначально заявила, что отправит боеприпасы в ноябре прошлого года в рамках еще одной закулисной сделки с США, позже «похолодели ноги» после того, как о соглашении было сообщено в СМИ, сообщили американские официальные лица. В то время Сеул, как сообщается, опасался, что это решение нарушит его политику в отношении предоставления Украине чего-либо, кроме нелетальной помощи, хотя официальные лица также не решались отклонить запрос Вашингтона, близкого союзника.

С тех пор Пентагон изо всех сил пытается удовлетворить огромный спрос Украины на снаряды, даже используя принадлежащие США запасы оружия в Израиле, Германии, Кувейте и Южной Корее, чтобы компенсировать нехватку. Белый дом санкционировал передачу Киеву более 2 миллионов 155-миллиметровых снарядов после эскалации конфликта с Россией в прошлом году, из-за которой США истощили большую часть своих запасов.

Предполагаемый отказ Южной Кореи произошел вскоре после того, как президент Юн Сук Ёль посетил столицу США в прошлом месяце, где он пообещал поддержать Киев и принять все меры. «надлежащие меры для соблюдения международных норм и международного права». Однако он не дал никаких указаний на то, что Сеул одобрит передачу артиллерийских снарядов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия предупредила США о кассетных бомбах

Журнал предположил, что поставка Южной Кореей смертоносных боеприпасов позволит официальным лицам США отложить поставку кассетных бомб американского производства, которые Украина неоднократно запрашивала на протяжении всего конфликта. Группы по защите прав человека критикуют использование такого оружия, поскольку оно часто оставляет после себя неразорвавшиеся боеприпасы. бомбы которые представляют опасность для гражданского населения, иногда даже спустя годы или десятилетия после окончания конфликта. Они запрещены более чем 110 странами в соответствии с договором 2010 года, хотя США, Украина и Россия не подписали его.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ