Южная Корея начинает усилия по борьбе с Covid-19, внедряя первую схему паспортов вакцины для мест повышенного риска – RT World News

0
53

Южная Корея объявила о первых шагах к созданию мира, в котором граждане живут с Covid-19, изложив планы по прекращению ограничений рабочего времени и внедрению схемы паспортов вакцины для мест с высоким риском.

С 1 ноября страна примет свое «Первый шаг к возобновлению нашей нормальной жизни», Об этом заявил премьер-министр Ким Бу Кюм на заседании правительства, которое транслировалось по телевидению. Однако он предупредил, что граждане «Надо понимать, что это не означает, что борьба с коронавирусом окончена», это просто “новое начало.”

Поскольку первая фаза вступит в силу в понедельник, официальные лица надеются, что все ограничения можно будет снять к февралю, поскольку страна расширяет свою кампанию по вакцинации на фоне высоких ежедневных показателей заражения.

23 октября Южная Корея превзошла свою цель – вакцинировать 70% своего 52-миллионного населения, сделав, по крайней мере, одну дозу прививки Covid более чем 79% граждан. Несмотря на то, что азиатская страна не ввела карантин, с июля борется с четвертой волной случаев заболевания Covid, введенными ограничениями для сокращения распространения вируса.

Несмотря на возвращение к нормальной жизни, Южная Корея внедряет схему паспортов Covid в местах повышенного риска, включая бары, клубы, тренажерные залы, сауны и караоке-бары, требуя от посетителей предъявления доказательства вакцинации или отрицательного результата теста за последние 48 часов. Мера направлена ​​на минимизацию риска возврата к очередному пику коронавирусных инфекций.



Также на rt.com
Южная Корея начнет вакцинацию беременных женщин от COVID-19 в рамках кампании по вакцинации 80% взрослых к концу октября


Корейская медицинская ассоциация (KMA) предупредила, что попытка перейти к стратегии жизни с Covid из-за текущего ежедневного числа случаев и с приближением зимы может спровоцировать рост инфекций и оказать давление на службы здравоохранения страны.

Согласно данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, с начала пандемии в Южной Корее было зарегистрировано более 358000 подтвержденных инфекций и 2808 смертей от вируса.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ