Южная Корея называет Север «врагом» — Рёнхап — RT World News

0
56

По данным информационного агентства, новый нарратив отражает ужесточение позиции Сеула в отношении Пхеньяна.

Министерство обороны Южной Кореи назвало Север “враг” в учебных материалах, распространяемых среди его войск, что отражает ужесточение позиции Сеула в отношении Пхеньяна, сообщило в понедельник информационное агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейских официальных лиц.

«Провокации Северной Кореи — это угрозы безопасности, с которыми мы сталкиваемся, и пока такие угрозы безопасности продолжаются, вооруженные силы КНДР и их режим — наши враги», — сказал он. Южные материалы для «воспитание воинского духа» читать.

На прошлой неделе президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, вступивший в должность в начале мая, заявил в интервью CNN, что эпоха умиротворения Северной Кореи закончилась. Его комментарий, по-видимому, отражает отход от предыдущей либеральной администрации Мун Чжэ Ина, которая избегала подобных выражений, стремясь к более тесным межкорейским связям.

Южнокорейские военные распространили материалы 9 мая после выступления нового министра обороны страны Ли Чон Супа на парламентских слушаниях, на котором он назвал Север «очевидный» врага, особенно ссылаясь на его недавние ракетные пуски и «ядерная угроза» это позирует.




«Министр заявил Национальной ассамблее, что обеспечит четкое информирование военнослужащих о том, что северокорейские вооруженные силы и режим являются нашим врагом». Представитель министерства сказал Yonhap на условиях анонимности. «В соответствии с направленностью его замечаний мы подготовили материалы».

Для сравнения, в образовательных материалах, распространяемых в 2019 году, говорится, что Север представляет «реальные военные угрозы», добавив, что страна нуждается «Способность решительно и жестко реагировать, если Север будет осуществлять провокации или враждебные действия».

Изменение риторики произошло после того, как в этом году Северная Корея провела не менее 16 ракетных испытаний. По данным военных и разведывательных служб США, Пхеньян также может готовиться к своему первому подземному ядерному испытанию почти за пять лет.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ