Южная Корея и США запустили восемь ракет в ответ на испытания Северной Кореи | Новости

0
72

Южнокорейские военные заявляют, что эта акция является демонстрацией готовности союзников реагировать на «провокации» Северной Кореи.

Южная Корея и Соединенные Штаты осудили последние ракетные пуски Северной Кореи, выпустив восемь собственных баллистических ракет в демонстрации силы, направленной на демонстрацию готовности двух союзников ответить на «провокации» Пхеньяна.

Запуски в понедельник произошли через день после того, как Северная Корея запустила восемь баллистических ракет малой дальности в сторону моря у своего восточного побережья, что, по словам аналитиков, стало крупнейшим испытанием, когда-либо проводившимся ядерной страной.

В заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи (JCS) говорится, что союзники запустили восемь баллистических ракет в сторону Восточного моря, начиная с 4:45 утра по местному времени (19:45 по Гринвичу в воскресенье) в течение примерно 10 минут.

Акция была демонстрацией «способности и готовности нанести немедленные высокоточные удары по источникам провокаций и их силам управления и поддержки», — говорится в сообщении JCS.

«Наши военные решительно осуждают серию провокаций Севера с баллистическими ракетами и серьезно призывают его немедленно прекратить действия, которые усиливают военную напряженность на полуострове и усиливают озабоченность по поводу безопасности», — говорится в сообщении.

Официальный представитель министерства обороны Южной Кореи подтвердил, что восемь армейских тактических ракетных комплексов (ATACMS) были запущены.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, вступивший в должность в прошлом месяце, пообещал занять более жесткую позицию в отношении Северной Кореи, которая активизировала развитие своей ракетно-ядерной программы, и согласился с президентом США Джо Байденом на майском саммите в Сеул модернизирует совместные военные учения и их совместную позицию сдерживания.

Два союзника в субботу завершили трехдневные военно-морские учения в международных водах у японского острова Окинава. В учениях впервые с ноября 2017 года был задействован авианосец США.

Северная Корея раскритиковала предыдущие совместные учения как пример продолжающейся «враждебной политики» Вашингтона в отношении Пхеньяна, несмотря на его дипломатические разговоры.

В этом году он провел серию пусков ракет, от гиперзвукового оружия до испытательных пусков своих крупнейших межконтинентальных баллистических ракет (МБР) впервые почти за пять лет.

Он также испытал еще одну предполагаемую межконтинентальную баллистическую ракету 25 мая, через несколько часов после того, как Байден покинул Азию после шестидневного визита в регион. Южная Корея и США выпустили две ракеты в ответ, чтобы продемонстрировать свою «подавляющую мощь» в ответ на любые атаки со стороны Северной Кореи.

Между тем официальные лица в Вашингтоне и Сеуле предупредили, что Северная Корея, похоже, также готова возобновить испытания ядерного оружия впервые с 2017 года.

На прошлой неделе США призвали ООН ввести дополнительные санкции ООН в отношении Северной Кореи из-за ее рекордных запусков баллистических ракет, но Китай и Россия наложили вето на это предложение, впервые публично расколов Совет Безопасности ООН по Северной Корее с тех пор, как он начал наказывать ее в 2006 году. когда Северная Корея провела свое первое ядерное испытание.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/6/s-korea-us-fire-eight-missiles-in-response-to-n-korea-tests

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ