Южная Корея и новая геоэкономика Азии

0
46

Глобальный экономический порядок находится в точке перегиба. Южная Корея, 11-я по величине экономика и технологически развитая демократия, будет играть важную роль в будущем передового производства с передовыми технологиями, эволюции региональной торговой архитектуры, а также в транснациональных вопросах, таких как финансирование развития и инфраструктура, климат изменения и зеленый рост. Возможностей для сотрудничества в этих областях предостаточно, особенно с ближайшим союзником Южной Кореи — Соединенными Штатами, — но впереди нас ждут и препятствия.

25 мая в Центре политических исследований Восточной Азии Брукингского института пройдет серия дискуссий, посвященных оценке роли Южной Кореи в новой геоэкономике Азии. На основном заседании состоится обсуждение с Таруном Чабра, старшим директором по технологиям и национальной безопасности Совета национальной безопасности, о последних событиях в отношениях между США и Республикой Корея, пересекающихся интересах в высокотехнологичных отраслях, таких как полупроводники, и инвестициях Южной Кореи. фирмы в США. После основного обсуждения будут две группы экспертов о роли Южной Кореи в новой торговой архитектуре Азии и в качестве поставщика региональных общественных благ для региона.

Онлайн-зрители могут задавать вопросы спикерам по электронной почте на адрес [email protected] или через Twitter по адресу #РКгеокон.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ