Южная Корея запустила ракеты в ответ на испытания Севера — RT World News

0
77

Военные Сеула запускают снаряды с земли, моря и воздуха, демонстрируя силу

Южнокорейские военные испытали ракеты с наземных, морских и воздушных платформ в ответ на очевидное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей, сообщило в четверг информационное агентство Yonhap.

В совместных испытаниях участвовали отечественная ракета класса «земля-земля» Hyunmoo-II, американская ракета класса «земля-земля» MGM-140 ATACMS, крылатая ракета корабельного базирования Haeseong-II и два самолета воздушного базирования JDAM. были запущены высокоточные боеприпасы, сообщает агентство со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (ОКН).

Запуски должны были подтвердить планы Сеула. «способность и готовность к нанесению удара» Северокорейские ракетные пусковые установки и пункты управления, говорится в заявлении JCS.

«Наши военные усилили наблюдение и бдительность в связи с подготовкой к дополнительным запускам со стороны северокорейских военных», — говорится в сообщении. В заявлении говорится, что Южная Корея сотрудничает с США по этому вопросу.




Ранее в тот же день в Северной Корее был применен неопознанный снаряд. По данным Японии, он приземлился в территориальных водах страны у побережья северной префектуры Аомори.

Это может быть Hwasong-17, самая крупная межконтинентальная баллистическая ракета в арсенале Северной Кореи. Уходящий в отставку президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин осудил испытание, заявив, что оно нарушает мораторий, объявленный Пхеньяном в 2017 году.

Муна, чей пятилетний срок истекает в мае, заменит избранный президент Юн Сок Ёль из оппозиционной Партии народной власти (ПНП). В отличие от Демократической партии Кореи Муна, консервативная ПНП традиционно занимает более ястребиную позицию в отношениях с Северной Кореей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ