Южная Корея восстановит связи в сфере безопасности с соседом — RT World News

0
72

Сеул планирует «нормализовать» сотрудничество с Японией, чтобы помочь справиться с угрозами со стороны Северной Кореи

Южная Корея стремится наладить отношения с Японией, по крайней мере, когда речь идет о сотрудничестве в вопросах безопасности, поскольку Сеул ищет помощи в противодействии эскалации ракетных и ядерных угроз со стороны Северной Кореи.

«Хотя некоторые двусторонние вопросы между Южной Кореей и Японией остаются нерешенными, мы намерены объединить обе стороны для достижения разумных решений таким образом, чтобы они отражали общие интересы двух стран», Об этом заявил министр обороны Южной Кореи Ли Чон Соп в воскресенье на форуме по безопасности в Сингапуре.

Охват «серьезный диалог» Ли сказал, что администрация новоизбранного президента Юн Сук Ёля с Токио будет включать не только нормализацию отношений в области безопасности между странами, но и наращивание трехстороннего сотрудничества с США в противодействии северокорейским угрозам. В то же время, добавил он, Юн стремится «резко усилить возможности реагирования южнокорейских вооруженных сил» иметь дело с Пхеньяном с позиции силы.

Ли и его коллеги из Японии и США встретились в субботу на форуме под названием «Диалог Шангри-Ла», договорившись об укреплении сотрудничества в области обороны между тремя странами. Переговоры стали первой личной встречей глав оборонных ведомств Южной Кореи и Японии с ноября 2019 года.




Сеул разорвал соглашение об обмене разведданными с Японией в августе 2019 года на фоне торговой ссоры между странами. В соответствии с соглашением Южная Корея и Япония обменивались информацией о северокорейских ракетных и ядерных программах.

Отношения Южной Кореи с Токио испортились в 2018 году после того, как суд Сеула обязал японские компании выплатить компенсацию за использование ими подневольных рабочих во время японской оккупации Корейского полуострова в 1910-1945 годах. В ответ Япония ввела новые ограничения на экспорт ключевых высокотехнологичных материалов в Южную Корею. У двух стран давно были натянутые отношения, в основном из-за разногласий, связанных с колонизацией полуострова Японией и использованием корейских секс-рабынь для своих войск во время Второй мировой войны.

Но поскольку Юн стремится денуклеаризировать полуостров, а Северная Корея ускоряет свои ракетные испытания, Южная Корея готова отложить эту напряженность в сторону. В этом году Северная Корея провела не менее 18 ракетных испытаний и пообещала увеличить свой ядерный арсенал из-за совместных американо-южнокорейских военных учений, которые она считает репетицией вторжения.


США предупредили Северную Корею о ядерной угрозе

Северная Корея может провести первое испытание ядерной бомбы с 2017 года “В ближайшие дни,” Об этом на прошлой неделе заявил журналистам официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Вашингтон пообещал «быстрый и решительный ответ» если такая проверка состоится.

Две Кореи технически остаются в состоянии войны спустя почти семь десятилетий после окончания их разрушительного конфликта в 1953 году, потому что страны подписали только перемирие, а не мирное соглашение. Корейская война унесла жизни почти 5 миллионов человек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ