Южная Африка обвинила Великобританию в поспешном запрете на поездки из-за коронавируса – RT World News

0
154

Южная Африка нанесла удар по Великобритании после того, как британское правительство поспешило ввести запрет на поездки для нескольких африканских стран из-за опасений по поводу мутировавшего штамма вируса Covid, который был обнаружен в небольшом количестве случаев.

В четверг вечером Великобритания переместила несколько африканских стран в свой «красный список», ограничив поездки важными поездками и потребовав от всех прибывающих помещаться на карантин.

Ограничения Covid на поездки в Ботсвану, Эсватини, Лесото, Намибию и Южную Африку были введены незамедлительно из-за опасений британских официальных лиц, что штамм коронавируса B.1.1.529 может быть более заразным, в то время как вакцины “Может быть менее эффективным” против этого.

Отвечая на действия Великобритании, министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор в пятницу раскритиковал запрет на поездки как риск причинения ущерба «Как в индустрии туризма, так и в бизнесе обеих стран».

Подробнее




Министерство иностранных дел ЮАР заявило, что постарается убедить Великобританию пересмотреть ограничения. Между тем, президент Сирил Рамафоса собирается созвать в воскресенье консультативный совет, чтобы обсудить реакцию страны на штамм Nu.

Критика со стороны Южной Африки была поддержана учеными, которые призвали уделять меньше внимания запретам на поездки и уделять больше внимания укреплению программ вакцинации.

«Этот вирус может развиваться при отсутствии адекватных уровней вакцинации. Обидно, что это нужно для того, чтобы донести суть дела », Об этом агентству Reuters сообщил Ричард Лесселлс, эксперт по инфекционным заболеваниям из Южной Африки.

В настоящее время только около 35% взрослого населения Южной Африки полностью привиты от Covid-19, в то время как в других африканских странах это число меньше, поскольку континент изо всех сил пытается конкурировать с более богатыми странами за доступ к поставкам вакцин.

В пятницу Бельгия сообщила о первом известном случае нового варианта в Европе, который, как полагают, был обнаружен у молодой женщины, которая недавно приехала в Египет через Турцию.

Пока ученые все еще анализируют образцы, взятые у женщины, они подтвердили результаты. “подозрительный” и не являются вариантом Дельты, который преобладает в Бельгии.

Позднее Всемирная организация здравоохранения назвала новый вариант «Омикрон».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ