ЮАР представила в Международном суде дело о геноциде против Израиля

0
90

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 11 января 2024 года. Она опубликована здесь с разрешения Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Представители Южной Африки заявили в Международном суде в четверг, что Израиль осуществляет геноцидальное нападение на сектор Газа, подвергая анклав «беспощадным» бомбардировкам с явным намерением уничтожить палестинское население.

«Они выразили сожаление по поводу того, что кто-то жалеет непричастных жителей Газы, неоднократно заявляя, что невиновных в Газе нет, что убийцы женщин и детей не должны быть отделены от граждан Газы и что дети Газы сами виноваты в этом», — заявил во время своей презентации южноафриканский адвокат Тембека Нгкукаитоби.

На слушаниях в четверг также прозвучали выступления министра юстиции ЮАР Рональда Ламолы, посла ЮАР в Нидерландах Вусимузи Мадонселы, адвоката Адилы Хассима и профессора международного права Джона Дугарда, каждый из которых изложил аспекты дела ЮАР против израильского правительства.

Хасим утверждал, что «первым актом геноцида» Израиля является «массовое убийство палестинцев в Газе», указывая на использование вооруженными США 2000-фунтовых бомб на юге Газы — регионе, куда израильские силы приказали жителям Газы переселиться ранее в Газе. война.

«Никто не пощажен. Даже новорожденных», — сказал Хасим, показывая фотографии массовых захоронений в секторе Газа. «Руководители ООН назвали это кладбищем детей».

«Израиль вынудил – вынудил – переместить около 85% палестинцев в секторе Газа. Им некуда безопасно бежать».

Хасим привел доводы в пользу того, что Израиль виновен в нарушении статей 2a, 2b, 2c и 2d Конвенции о геноциде, которая определяет геноцид как вред, причиненный «с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозная группа».

«Израиль намеренно навязал Газе условия, которые не могут поддерживать жизнь и рассчитаны на ее физическое уничтожение», — сказал Хасим. «Израиль вынудил – вынудил – переместить около 85% палестинцев в секторе Газа. Им некуда безопасно бежать».

Ведущие из Южной Африки стремились продемонстрировать намерения геноцида, частично напрямую цитируя высокопоставленных израильских чиновников, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Нгкукаитоби указал на неоднократное обращение Нетаньяху к библейским отрывкам, чтобы представить жителей Газы современными амаликитянами.

Адвокат также показал кадры, на которых израильские солдаты скандируют, что они «сотрут семя Амалика» и что в секторе Газа «нет не вовлеченных в это мирных жителей».

«Политические лидеры Израиля, военные командиры и лица, занимающие официальные должности, систематически и недвусмысленно заявляли о своих намерениях геноцида», – сказал Нгкукаитоби. «Эти заявления затем повторяются солдатами на местах в Газе, когда они участвуют в уничтожении палестинцев и физической инфраструктуры Газы».

Команда юристов ЮАР решила не делиться яркими видео и фотографиями во время своих презентаций, заявив, что не хочет превращать судебное разбирательство «в театр зрелищ».

«Сегодняшнее заявление Южной Африки в этом суде основано на четких законных правах, а не на изображениях», — заявила в четверг команда юристов.

YouTube видео

Южная Африка просит Международный Суд принять «временные меры», чтобы остановить массовые убийства Израилем и перемещение жителей Газы, многие из которых голодают и преследуются болезнями.

Израиль намерен представить свои аргументы по иску Южной Африки в пятницу, что станет первым разом, когда Израиль лично защитил себя в высшем суде ООН.

За несколько дней до публичных слушаний в Международном суде израильские официальные лица оказывали давление на правительства всего мира, чтобы те публично осудили дело Южной Африки. Соединенные Штаты, главный союзник Израиля и ведущий поставщик оружия, отвергли аргументы Южной Африки как «беспочвенные».

Но все большее число национальных правительств поддерживают Южную Африку, включая Бразилию, Малайзию, Боливию и Пакистан. Усилия Южной Африки по созданию Международного Суда также получили массовую поддержку со стороны низовых организаций по всему миру.

«Убийства, ранения, травмирования и перемещения Израилем большого количества палестинцев, а также отказ в воде, еде, лекарствах и топливе оккупированному населению соответствуют критериям преступления геноцида», — говорится в открытом письме, подписанном более чем 1000 профсоюзами, популярным движения и другие группы. «Если большинство стран мира призывают к прекращению огня, но не настаивают на судебном преследовании Израиля, что может помешать Израилю провести этническую чистку всех палестинцев?»

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/no-one-is-spared-south-africa-presents-genocide-case-against-israel-at-icj

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ