Эфириум (ETH) может продолжать расти по этим 4 причинам

0
50
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Недавнее повышение цены на Ethereum (ETH) совпадает с обновлением Decun, которое удешевит транзакции ETH.

Однако, по мнению аналитика Димитара Джонджорова, помимо обновления, другие факторы должны подтолкнуть цену Ethereum к новым рубежам и, возможно, превзойти исторический максимум.

«Кроме того, на повышение курса ETH могут положительно повлиять изменения в законодательстве, среди других причин», — говорит Димитар Джонджоров, аналитик по криптовалютам.

В последние дни цена Ethereum значительно выросла, недавно превысив отметку в 3000 долларов впервые с весны 2022 года. Некоторые внутрисетевые индикаторы предполагают, что актив может быть готов к новому ралли.

По данным CryptoQuant, чистый поток Ethereum на биржах в течение последнего месяца был преимущественно отрицательным, что, по мнению аналитика, является одним из бычьих признаков для крупнейшей сети смарт-контрактов.

«Переход от централизованных платформ к методам самостоятельного хранения считается оптимистичным, поскольку он может сигнализировать о долгосрочном стремлении инвесторов удерживать свои активы. Это также снижает немедленное давление со стороны продавцов», — сказал он.

Анализ Эфириума

По его словам, эта тенденция может способствовать инновациям в услугах, которые сделают самостоятельное хранение более доступным для широкой публики, что может привлечь новых пользователей и побудить существующих инвесторов увеличить свои риски.

По мнению аналитика, еще одним фактором, который предполагает, что цена ETH может вырасти еще больше в ближайшем будущем, является предстоящее обновление Dencun. Запланированный на март проект направлен на повышение эффективности, масштабируемости и безопасности блокчейна Ethereum, что сделает его более конкурентоспособным по сравнению с конкурирующими сетями, такими как Solana.

Виталик Бутерин назвал это обновление значительным развитием его творения и связанных с ним слоев.

«Интеграция Verkle Trees в блокчейн Ethereum также очень ожидаема. Ожидается, что это уменьшит требования к дисковому пространству, повысит функциональность узлов ставок и улучшит общий пользовательский опыт», — сказал он.

ETF и сокращение вдвое количества BTC

Третий момент, который может повысить цену Ethereum, — это возможное одобрение ETF Ethereum. Как и Биткойн, ETF Ethereum позволит инвесторам получить доступ к основной криптовалюте через регулируемую финансовую компанию без необходимости покупать ее напрямую.

«Хотя это может вызвать первоначальный ажиотаж, некоторые утверждают, что это может привести к падению цен после одобрения, аналогично тому, что наблюдалось после одобрения Bitcoin ETF», — сказал он.

Некоторые финансовые гиганты, такие как BlackRock, Franklin Templeton и Grayscale, входят в число компаний, подавших заявку на запуск этого продукта. Утверждение ETF Ethereum может оказать существенное влияние на рынок криптовалют.

И последнее, но не менее важное: аналитик указывает на халвинг биткоина, который запланирован на апрель этого года, что, по его мнению, также вызовет рост курса Ethereum.

«Исторически сложилось так, что за сокращением вдвое последовал бычий рост BTC, что положительно повлияло на весь рынок. Цена Ethereum достигла рекордного максимума в более чем 4800 долларов через полтора года после последнего такого события. Его пик также совпал с ATH BTC, составившим почти $70 000», — заключил он.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/ethereum-eth-pode-continuar-subindo-por-essas-4-razoes/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ