«Это Covid-21», – заявил премьер-министр Бельгии, когда вариант «Nu» поразит Европу – RT World News

0
77

Премьер-министр Бельгии предупредил, что коронавирус, с которым сегодня сталкивается мир, сильно отличается от того, который появился в Ухане два года назад, заявив, что он в три раза более заразен, чем исходный штамм.

Выступая в пятницу, премьер-министр Бельгии Александр де Кроо заявил на пресс-конференции, что последнюю волну коронавируса следует назвать Covid-21, поскольку Европу охватила паника из-за варианта “ Ню ”.

Можно сказать, что это Covid-21 вместо Covid-19: он в три раза более заразен, чем исходный вирус.

Де Кроо говорил, когда бельгийские ученые исследовали два образца Covid-19, которые, как полагали, были новым вирусом B.1.1.529. Вскоре после комментариев Де Кроо вирусолог Марк Ван Ранст подтвердил, что один из образцов был вариантом, впервые обнаруженным в Ботсване. Пациент вернулся из Египта в понедельник.

Штамм, который, как ожидается, будет назван в честь греческой буквы «ню», был впервые обнаружен в пробах, взятых в Ботсване 11 ноября, и, как полагают, широко распространился по югу Африки.

Известно, что этот вариант имеет 32 мутации в шиповом белке, что может позволить патогену уклоняться от иммунитета, индуцированного вакциной. Агентство по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) охарактеризовало этот вариант как «Худший из тех, что мы когда-либо видели».

Подробнее




Премьер-министр Бельгии также объявил о новом комплексе мер Covid-19 для сдерживания распространения смертельной четвертой волны вируса. Ограничения включают закрытие ночных клубов и танцевальных залов сроком на три недели, а также запрет на проведение частных вечеринок. Ресторанный бизнес будет закрыт в 23:00, а рестораны будут ограничены максимум шестью людьми за столиком.

«Мы стараемся сделать так, чтобы все могли и дальше видеться друг с другом. Мы по-прежнему можем ходить в бары или рестораны, все еще могут быть мероприятия, но это нужно делать осторожно », – добавил ДеКру.

На сегодняшний день движущей силой четвертой волны является очень заразный вариант Дельты, который впервые появился в Индии. Премьер-министр отметил, что в Бельгии никогда не было больше инфекций, чем сегодня.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ