Это правильно – поддерживать Палестину

0
185

Политический истеблишмент многих империалистических западных стран обеспокоен тем, что молодые люди не верят в версию о том, что Израиль является жертвой нынешней волны насилия на Ближнем Востоке. Студенты часто оказываются на передовой линии протеста во многих городах мира. В последние дни они вышли на улицы и в университетские городки, чтобы протестовать в знак солидарности с палестинским делом. Это было встречено репрессиями — от запрета маршей и студенческих собраний, дисциплинарных мер против студентов, которые высказываются открыто, до объявления вне закона пропалестинских групп.

Руководство университета отстранило группу студентов, организовавших акцию солидарности в Школе восточных и африканских исследований в центре Лондона. Конечно, университет отрицает, что предпринимал действия по подавлению протеста по политическим мотивам; вместо этого он цитирует «процедуры» и «протоколы», которым, по его словам, студенты не следовали.

Министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман произносит тихую часть вслух, когда дело доходит до выражения мнения правящего класса о пропалестинских протестах. Она предположила, что размахивание палестинским флагом или использование пропалестинских песнопений на протестах может быть признано уголовным преступлением. Тысячи людей бросили ей вызов, выйдя на марш в Лондоне и других городах. На данный момент британскому правящему классу не хватило смелости высказать свои убеждения. Но если протесты усилится, Браверман может добиться своего.

Правительство Германии запретило на надуманных основаниях местную деятельность международной группы поддержки палестинских заключенных «Самидун». Канцлер Германии фактически постановил, что любое выражение поддержки Газы является «празднованием Хамаса».

Написание в дрянном таблоиде Руперта Мердока Нью-Йорк Постобозреватель Кирстен Флеминг раскритиковала студентов колледжей поколения Z за то, что они отказались присоединиться к произраильскому движению после вторжений Хамаса на границу и нападений на поселения внутри Израиля. Вместо этого Флеминг жаловался, что молодые люди смотрят на ХАМАС «через розовые очки».

Нет ничего более далекого от правды. Все, у кого есть хоть капля сострадания, осудили нападения Хамаса на мирных жителей. Но люди также способны признать, что военные преступления Израиля происходят в реальном времени, поскольку этнические чистки в секторе Газа и погромы против палестинских поселений на Западном Берегу продолжаются.

Студенты и рабочие поколения Z также достаточно умны, чтобы понимать, что их собственные правительства защищают израильские зверства, предлагают им более смертоносные боеприпасы и абсолютно ничего не делают, чтобы обуздать геноцид, развязанный правительством Нетаньяху против палестинских мужчин, женщин и детей.

Кристен Флеминг продолжила жаловаться на акции солидарности, которые продолжают происходить в Соединенных Штатах и ​​​​остальном мире. Она пишет, что поколение Z не только должно заткнуться и следовать линии своих политических лидеров, но и не должно выражать противоположные мнения или призывать к солидарности с находящимся в боевой готовности народом Газы и Западного берега.

Многие студенческие группы, выступившие в поддержку осажденных палестинцев, вызвали негативную реакцию. Цель колонок, подобных той, которую написала Кристен Флеминг, — изобразить пропалестинских протестующих и организаторов как антисемитов и/или сторонников терроризма. С этой целью совершенно безобидные заявления о поддержке народа Газы или критике длительной истории этнических чисток Израиля подвергались нападкам как антисемитские или протеррористические.

Например, в Гарвардском университете в США заявление палестинской группы поддержки, в котором просто указывается на очевидное: «Мы, нижеподписавшиеся студенческие организации, возлагаем на израильский режим полную ответственность за все происходящее насилие» – и в котором даже не упоминается ХАМАС был немедленно осужден, а группы, подписавшие соглашение, были вынуждены отказаться от своей поддержки.

Подписанты под заявлением подвергаются преследованию и преследованию. Некоторые богатые спонсоры университета начали отказываться от своей щедрости, а несколько известных компаний, которые регулярно нанимают студентов Лиги плюща, требуют, чтобы любой, кто участвовал в заявлении о поддержке, был занесен в черный список для дальнейшего трудоустройства.

Эту кампанию поддерживают и другие части правых СМИ, включая пресловутую Ежедневная почта. Студенты Пенсильванского государственного университета также сталкиваются с негативной реакцией за проведение пропалестинских митингов на территории кампуса.

Вот вам и свобода слова в кампусе, а? Реальность такова, что израильское правительство тратит небольшое состояние на свои Хасбара глобальные пропагандистские усилия. В последние годы он нацелился на студенческие группы по всему миру, чтобы противостоять кампании «Бойкот, изъятие инвестиций и санкции», направленной на изоляцию сионистского режима. BDS особенно преуспела в изоляции израильских ученых, которые поддерживают продолжающуюся оккупацию палестинских земель.

В нынешней ситуации усилия сионистов по созданию собственных пропагандистских сил в университетских кампусах приносят результаты. В Нью-Йорке пропалестинские акции в кампусе Городского университета были встречены контрпротестующими произраильскими студенческими группами.

Положение пропалестинских активистов во Франции также очень сложное. Нет сомнений в том, что фашистские и антисемитские элементы используют прикрытие атак в Газе, чтобы выйти из тени. Однако без каких-либо доказательств французские власти открыто попытались связать нацистские граффити на синагогах и еврейских школах с пропалестинскими группами. Министр внутренних дел Жеральд Дарманен заявил французским СМИ: «Большинство инцидентов представляют собой граффити со свастиками или лозунгами типа «Смерть евреям» и призывами к [Palestinian uprising]».

Убийство учителя в школе в городе Аррас на севере Франции также слабо связано с событиями в секторе Газа. Убийцей оказался гражданин Чечни, известный полиции. Президент Эммануэль Макрон поспешил назвать инцидент «исламистским терроризмом», несмотря на то, что полиция заявила, что нет ничего, что связывало бы его с ситуацией в Газе.

Во Франции запрещены все пропалестинские демонстрации и митинги под предлогом того, что они могут привести к антисемитскому насилию. Когда протестующие нарушили запрет в Париже, на них напали полицейские и разогнали слезоточивым газом.

Такой негативной реакции в австралийских кампусах еще не было. Но студентов левого толка в Университете Ла Троб в Мельбурне предупредили, чтобы они не вывешивали пропалестинские плакаты на территории кампуса.

Это наступление на право студентов и рабочих протестовать против продолжающихся военных преступлений Израиля не должно вызывать удивления. Западные правители полагаются на Израиль как на своего сторожевого пса на Ближнем Востоке. Когда зверь срывается с цепи, как это сделал сейчас Израиль, империалистический правящий класс пытается подавить оппозицию среди собственного населения, одновременно пытаясь оправдать массовые убийства, совершаемые его государством-сателлитом. Это часть идеологической и политической поддержки, которую империализм оказывает Израилю. Очерняя дело палестинцев в сердце империализма, они выводят любое обсуждение альтернативных точек зрения за рамки допустимого.

Важно сказать, что мы не будем действовать тихо. В Великобритании лидер Лейбористской партии Кейр Стармер столкнулся с массовым восстанием членов партии из-за его ужасающей поддержки израильского террора. Воинствующий профсоюз железнодорожников поддержал пропалестинские протесты и собирает гуманитарную помощь для Газы. По всему миру десятки тысяч людей бросают вызов приказам против протестов, чтобы выразить свою солидарность с Палестиной. Наш единственный выбор — продолжать повышать голос и предпринимать действия против нашего собственного правящего класса, требуя, чтобы он прекратил поддерживать сионистские зверства в Палестине.

Source: https://redflag.org.au/article/its-right-stand-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ